bicuisilov

孩子都被打皮了骂皮了怎么办

我家孩子总是爱淘气,我以前还能够威胁他,说再不听话就揍了,但是我发现孩子好像已经被吓唬皮了,打皮了,马皮了,孩子不再听使唤了,怎么办啊

♡芷若♡

换种方式教育孩子,不要总是打骂来教育,要多和孩子沟通,了解孩子的心理

guxue☆68t

有一次,马克•吐温听牧师演讲,最开始觉得牧师讲得很好,就打算捐款;过了10分钟,牧师还在讲,马克•吐温不耐烦了,决定少捐一些钱;又过了10分钟,牧师还没有讲完,马克•吐温更烦了,他一气之下决定不捐了。牧师终于演讲完了,募捐开始了,过于气愤的马克•吐温不但分文未捐,反而从盘子里拿走了2元钱。
这就是我们常说的“超限效应”,这种由于刺激过多过强或作用时间过久,而引起逆反心理的现象,在家庭教育中有很多表现。如当孩子学习不专心而没考好时,妈妈会一而再、再而三地批评孩子,使孩子的心情由最初的内疚变为不耐烦,再变成反感。孩子被“逼急”了,就会产生“我偏要这样”的反抗心理和行为。
为什么会这样呢?妈妈可是一片好心啊,批评是为了孩子好,重复批评、过多唠叨也是为了让孩子记忆深刻,这难道有错吗?或许很多妈妈都会这样反问。妈妈反问并没错,错误在于批评教育孩子的方式不对,不该喋喋不休。因为孩子一旦受到批评,需要一段时间才能恢复心理平衡。当他受到妈妈的重复批评时,就会在心里嘀咕:“你烦不烦啊?怎么没完没了啊?怎么老是这样对我?”这样一来,孩子的心情就无法平静下来,反抗心理就高亢起来。
生活中,不只是啰里啰唆的批评会激起孩子的反抗,那些平日里无关紧要的干涉,无休止的纠正,也会使孩子内心产生超限效应。
家长对孩子的“刺激”不能超过限度,对孩子的批评和指正应该适度。每次孩子犯错,只批评一次,如果非要再次批评,就应该避免简单重复,要换个角度,换种说法。这样可以减弱对孩子的刺激,孩子才不会觉得自己的错误被“揪住不放”,厌烦心理、抵触心理也会有所减弱。
当然,对于孩子的表扬也不应搞“廉价”,否则也会产生超限效应。有些妈妈简单地认为多批评不好,于是就多表扬孩子。其实不然,这里也有表扬方法和表扬限度的问题。
有个差生听惯了批评的声音,他根本不把批评放在眼里,后来妈妈知道要多表扬孩子.于是开始对孩子的某些“闪光点”进行表扬。起初孩子很感动,但过了一段时间,孩子发现妈妈对自己的表扬有意拔高,而且反反复复都是那句“你真棒”。因此,他认为妈妈是在哄自己,表面上是表扬,实际上是看不起自己。于是,听到表扬,他就恼火。
这个例子就提醒妈妈们,表扬也是一种刺激,也应该注意方式方法,不然也会导致超限效应。要学会掌握刺激的“火候”,只有给孩子恰到好处的刺激,才能避免物极必反的超限效应。
尤其是在孩子犯错的时候,妈妈的唠叨和喋喋不休的批评,是不信任孩子、不够宽容的表现。比如,妈妈总是教育孩子要及时完成作业,实际上是因为她担心孩子做不到这点。在她的潜意识里,她认为孩子需要不停地监督和提醒,这样势必容易激起孩子的反抗心理。想要避免这种现象的发生,就应停止唠叨,相信孩子、宽容孩子。
要知道,世上没有完美的孩子,孩子犯错、孩子有不足,都是正常的。如果妈妈苛求孩子,就容易对孩子无伤大雅的行为习惯进行说教.就容易变成“碎嘴婆子”,使孩子产生厌烦心理,到最后什么也听不进去。因此,要对孩子多一点宽容,批评教育孩子时要简短,少说才会更有效。

晕晕小萤

为什么一开始就要打和骂捏
家长平时就严格一点
做什么事情都有规矩一点
习惯培养好了
更本就不用打骂
而且我觉得更应该和孩子讲道理

小演

宝宝还小,不能总是打吧,好好教导吧

龙成宝宝

好好教导了,总是骂也是不太好的,多沟通了。

小乐子2

孩子小的时候还是不要经常打孩子,家长多和宝宝讲道理,建立亲子之间良性的沟通渠道,不能经常打孩子,这样孩子皮了,父母也就无计可施了

kuaile3123

打骂肯定是不行的,你可以去找“一对一感统训练”看看,我家孩子参加完这个训练后我觉得她进步了不少

汤圆麻麻

那不如换一种方式跟孩子沟通,好好跟孩子说,多肯定肯定孩子。