lingler

急!三周半幼儿语言障碍,看哪科?

我的儿子现在三周岁零七个月,但只会说简单的如妈妈,阿婆,走等,而且很懒得说话,脾气大.他一岁八个月后一直跟着爷爷奶奶.有时会对着一个地方或者自己的手掌莫名地笑,很开心的样子,喜欢看空中的电线等.跟人多肢体交流,能很好地用眼神交流.到武汉的儿童医院查过,发音器官及听力都没问题。我和他处得时间稍长感觉能相互理解. 请问,针对症状,我应该到哪些科去看,北京有哪些这方面的专家?另外,神经康复科到底是什么? 急!谢谢!

haoqidexiaohouzi

你孩子是早期习惯的养成,10-1周6是语言发展的关键期,这时候应该多和孩子交流和说话,0-3岁3-6岁一直到12岁,没三个年龄段都有关键期,如果在这个时候对孩子加强训练,很多事情是可以事半功倍的。
可是现在很多家长为了工作,多半是把孩子给老人带,这在孩子成长的过程中就会有很多不良的行为和心理问题出现。你还是领孩子去你们那里的早教机构看看吧~~~~