ganyingmen

孕妈妈产前应如何克服紧张的情绪呢?

我的宝宝还有几天就要出生了,在预产期快要到来的时候,我的心情好紧张,甚至有一些恐惧,我想请问孕妈妈产前应如何克服紧张的情绪呢?

♡芷若♡

这个要靠自己来调节,要在心里鼓励自己,不要害怕,没有想象中那么痛的呢,只要期待宝宝的到来

糜pengnan※e

产后妈妈关于产前如何“缓解紧张情绪”的经验分享,产前情绪紧张的准妈妈可以借鉴一下:
1.“第一次生宝宝肯定会紧张,总是担心着各种可能的后果,现在想来都是很好笑的。缓解紧张说得容易,在那种情况下还真是很难做到呢,我只能说尽量分散注意力,和家人、闺蜜聊聊天,说些孩子出生后会发生的趣事,或者吃些甜食,对于缓解紧张情绪是有一定作用的!”
2.“首先你经过详细的检查之后,确定没有血压高、贫血、胎位不正、羊水异常,产道条件又好,你就要坚定自己的信念,我一定可以自己生的,千千万万个妈妈都是自己生的,我也一定可以,就算有什么,再剖腹产也Ok的,信念也是很重要的,多接受正面信息。”
3.“还记得我孕期一直很紧张,纠结于顺产还是剖宫产,我的闺蜜这样告诉我:‘宝宝会选择他自己喜欢的方式来到这个世界,我们要做的,一切顺其自然就好。’”
4.“让老公多陪伴自己,跟自己说说话,有自己爱人的鼓励和支持,感动已经把心窝占着,紧张都搁一边去了。”
5.“我觉得产前做足功课,把所有的可能都了解透了,遇事就不会慌乱,不会紧张了。”
6.“怀着宝贝的时候总在担心生的时候会害怕,可是真到那一刻的时候我似乎一点都不紧张,一心期待着能早点跟肚子里的宝宝见面,反而是我家里人比较紧张。我觉得特幸福,紧张情绪自然而然就这么无影无踪咯!”

西瓜红

每一个孕妇面对分娩时刻都非常紧张,不过,得有一个信念,过了这一关就可以见到宝宝了,这样什么都不害怕了

汤圆麻麻

换种心情,多想想孩子出生时候是什么样子呢,有多重呢,是男孩还是女孩呢,好期待哦,这么想就不会觉得恐惧了吧。

sarah1985

关键在于不要想的太多了,可以想象一下和宝宝见面的样子,这样就会好一些

龙成宝宝

不要想那么多了,不要害怕,没有想象中那么痛的呢。想想就快要见到肚子里面的宝宝了,应该会很期待的呢。

付群351

不要想那么多呀,自我调节 起来。想开心的事 想可以做妈妈 可以跟肚子里的宝宝见面了 那应该高兴啊

小演

平时多出去走走,多跟家里人聊聊天,聊点轻松点的话题,不要想那么多了

zh198962

宝妈不要想多了,平时的时候,让家人多陪陪你,散下心就好了。