llmcat101101

婴儿第四个月半夜醒来还需要喂奶吗?

我家小孩现在第四个月,我听同事说小孩足三个月后,半夜就不要再喂奶,因为半夜还喂奶的话,等于小孩一天的胃都在运作,伤胃.所以足三个月后,就要让小孩戒掉半夜起来喝奶的习惯,请问是真的吗?另外我家小孩每天喂七次人奶,没吃其它辅食,晚上十一点钟喂完人奶后睡觉(半夜醒一次喝奶),我想问如果现在让他戒掉半夜那一次奶的话,他够营养吗? 谢谢!

可爱小轩轩

没有的事,宝宝饿了肯定要给他吃,我家宝宝现在也是四个月,晚上也要喂奶。
但是,你现在应该开始给宝宝添加辅食了,太迟添加,怕宝宝营养不够,而且迟了宝宝还可能不容易接受呢!你可以晚上六七点时给宝宝添加一次辅食(如米粉),睡觉前再喂一次奶,宝宝应该就可以睡到第二天四五点。宝宝再大一点就可以一觉到天亮了!

xiujingmami

你同事的说法没道理,小孩子白天本来就吃得少,没多长时间就消化了,你能不再喂奶吗?不为孩子的营养就会跟不上的,我家宝宝五个月了晚上还要吃呢。一定要坚持喂孩子,别让孩子缺乏营养。

毓毓妈

4个月该吃辅食了,给你的宝宝吃点鸡蛋黄,一定要给宝宝吃好一点的鸡蛋,我家宝贝现在4个半月了,已经吃1/2鸡蛋黄了,而且很爱吃。晚上9点吃完奶一觉能睡到早上5点呢。