独07721ㄘtve

母乳不足,对宝宝有什么影响?要挤奶吗?

自从宝宝出生后,我的奶水一直处于递减的状态,我很害怕会影响到宝宝的健康成长,不知道奶水不足对宝宝究竟有哪些影响?我要挤奶吗?

帮宝适育儿专家联盟

母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,切勿紧张,生气和烦恼,多喝水,不管渴不渴都要喝,还要多喝各种营养汤,豆浆,牛奶等。充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数,特别保证夜里喂奶。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

访彤◎fly

1.宝宝体重增加不良。每周可以测量一次体重,算出其平均值。宝宝出生后3个月以内,每日增加20~30克,为最合适状态,如果母乳不足,宝宝体重会低于平均值。
2.妈妈喂奶次数增加,哺乳间隔缩短。有的宝宝甚至在哺乳l小时之内又出现饥饿感。
3.宝宝吸乳时间增加。宝宝吸乳30分钟以上仍不愿意离开乳头或者勉强拔出后出现啼哭,表示不满。
4.宝宝哺乳后入睡不安稳,或者持续啼哭不止。
5.宝宝大便次数减少,或者经常便秘。
妈妈营养不良、过度疲劳、睡眠不足、精神紧张等是母乳不足的主要原因。同时母乳分泌的量与妈妈的体质、情绪、周围亲人的关爱以及宝宝的吸吮方式关系密切。
挤奶的情况:
1.产妇在产后3~4天会觉得有奶胀的感觉。这是因为刚出生的宝宝吸吮能力差,使妈妈乳管不够通畅,使乳汁排泄不畅所致。因此需要辅助挤奶,防止乳管堵塞和乳汁淤积。
2.乳房有问题。比如乳头扁平或者凹陷、皲裂等。

lyy1875

妈妈要多吃母乳才会有啊,要是实在不足就干脆断奶吧,不然宝宝也不会专心喝奶粉的,宝宝体重和身高很难达标噢,这是上次我去医院的时候医生给我的一点建议

amyhan9

母乳不足,对宝宝当然有影响啦, 直接影响就是宝宝吃不饱啊,那长期的吃不饱,就营养不良啦。 影响宝宝的生长发育啦。宝宝此时正是生长发育的快速阶段,要想办法给他吃饱啊,如果你发现实在太少了,就给他先加顿奶粉喝喝,但是不主张一直给他喂奶粉,否则你的母乳就会越来越少的。一定要努力把母乳给追上来。 具体办法如下:
1. 保证充足的睡眠,睡眠不足会影响奶量的。
2. 要多喝汤汤水水,下奶的汤,如鲫鱼汤,猪蹄汤等。
3. 要让宝宝尽可能多的吸,他吸的次数越多,奶就会越多。
4. 一定要每次吸完奶后,把多余的奶水给挤出来,保证乳腺的畅通,否则,每次都留不少奶在里面,会越积越多,堵住了,奶就出不来了。 不强求挤的干干净净,也不可能全挤完的,但是要挤。

杰子妈

母乳不足长期下去,宝宝吃不饱肯定会影响宝宝的正常发育,造成营养不良。平时多吃些下奶的食物,多喝汤水,多吃饭,让宝宝多吸,不能因为奶水少了就减少次数,不然会越来越少的,也要多注意休息,睡眠充足,还有保持一个好的情绪。实在不够,再添加些奶粉,以保证满足宝宝的发育需求。

macy168

母乳不足可以添加奶粉的,不用担心,没吃过母乳的孩子一样健康成长