虞6mjv816くぐ

该怎么预防宝宝水土不服呢?

宝宝3周岁了,记得上次带宝宝出去玩的时候宝宝回来有点腹泻,腹痛等,请问该怎么给宝宝预防水土不服呢,出去游玩的时候需要带点什么药吗?

♡芷若♡

1、胃肠道表现:服益生菌类药物辅助消化,如培菲康、贝飞达等;吃酸奶和易消化的食物,如米粉、粥、软面等。

2、皮肤表现:服抗过敏类药物,如氯雷他定、西替利嗪等;停吃可疑食物,停吃虾蟹等高蛋白食物;多吃水果、蔬菜类食物,多饮水。

3、神经系统表现:保持宝宝心情愉快,多带宝宝去空气清新的地方活动;服维生素C和复合维生素B;如果宝宝睡眠不安非常明显,短时间睡前服苯巴比妥药物。

灵欣烟♂

很多家长都会发现,一旦带着宝宝返回老家,宝宝就会因为水土不服而造成身体上的不适,特别是长期居住在北方,而爸妈老家远在南方的话,饮食习惯的不同时常会导致宝宝生病。宝宝一旦生病,这个年一下子就一点年味都没有了。预防措施:如果宝宝是由于舟车劳顿而引起身体上的不适,例如腹泻、腹痛等,家长可备一盒藿香正气丸以防不时之需。如果宝宝是由于饮食不当而引起身体上的不适,建议妈妈在确保食材新鲜卫生的情况下,先做几道宝宝平日里爱吃的菜,然后慢慢过渡到具有特色的家乡菜。对于水的品质也是不可忽视的重点之一,如果老家处于偏远地区,无法提供有安全保障的自来水的话,家长不妨辛苦一些,自备一些纯净水让宝宝饮用。如果宝宝身上的不适在休养过后仍无好转迹象的话,则需要及时就医。