wu7686

怎样开发男孩子的潜能呢

我一直都觉得孩子的潜力是无限的,但是我家孩子一会都很胆子小,所以做什么事都是那种畏畏缩缩的样子,怎样激发孩子的无限潜能呢

木头人Q

平时多多和小宝贝做游戏吧,可能适当做下探险类的,呵呵,这样孩子应该有兴趣的,胆子也会越来越大。

yu7ev

科学研究者一直在努力,旨在研究外界刺激对婴儿运动和平衡的发展是否有影响这个问题。他们让一批年龄在3~13个月的婴儿去坐16次旋转的椅子,这样试验每周4次,总共持续4周。实验中,这些婴儿先坐在研究者的腿上,然后坐转椅旋转1 0次,而且每次旋转都是骤然停止。
为了最大限度地强化这个实验,婴儿会向不同的方向旋转,而且在研究者身上的坐姿也分为3种。毫无疑问,孩子们绝对喜欢这样的游戏。还在暂时休息的时候,他们就不厌其烦地一再要求继续游戏。另一组的孩子每一次都是同一种坐姿,始终坐在研究者的腿上,这样的旋转游戏没有让他们感到欣喜若狂。
结果是很值得注意的。那些参加旋转的孩子拥有较高级的反射和运动技能。实验的最后,一位仅4个月大、参加了旋转游戏的孪生弟弟居然学会了控制头部,能够独自坐起来了;而他没有参加此游戏的孪生哥哥才刚刚开始学会了抬头。
*就具有刺激作用的经历而言,孩子大脑发育过程中最重要的进步就是学会说话。
*多样化的生活促进大脑的发育 促进孩子大脑发育的关键就是要让孩子的生活变得多样化。
*和多样性相比,玩具的数量不重要。将不同的玩具轮流使用.
*相同的东西只能玩一周左右。
*将孩子熟悉的玩具拿走。过些日子再拿出来,孩子会再一次产
生兴趣。
*移动玩具放置的位置,创造玩具新的价值。对男孩来说,这种
*做法尤其有助于加速他们视觉记忆能力的发展。
*扩大孩子的视野。尽量让孩子到不同地方,去接触不同的人.
这样可以使孩子的经历更多样化。 给孩子与各个年龄阶段的人交流的机会。这样的做法尤其让那些天生不如女孩社交能力强的男孩受益。 尽可能多地提到各种各样不同的交通工具,而且尽量多使用。这些会给 男孩带来无限的乐趣。尽量安排孩子和各种不同的动物互动。让孩子多参加各种各样从传统意义来说不属于男性的家庭活动。例如:烹饪、扫除、园艺工作或者洗衣任务等。此外,父亲和母亲也可以相互 转换角色,让孩子的生活更丰富。

敏君小公主

宝宝胆小,平时可能是大人陪在身边的时间少造成的吧。平时要抽点时间陪陪宝宝。上游乐场玩玩。