灵泉kang★0fm

孩子转学后学习跟不上怎么办

我儿子以前是在另一个县城里上学的,后来由于户籍原因回到了老家,但是回来后学习一直都跟不上,我很着急,不知道该怎样帮助他啊

敏君小公主

宝宝转学跟不上,一种跟老师的教学可能也有一定的关系。有些宝宝适合这个老师,有些宝宝适合那个老师。那自己晚上多给宝宝补习下功能吧。

环10813仦auf

一个与情绪失调搏斗的孩子在校园里很容易遇到挫折,与学习障碍搏斗的孩子也是如此。那么,同时与二者搏斗的孩子又如何呢?如果孩子被鉴定出既患有学习障碍,又有极端的情绪化倾向,他将面临着双重挑战。如果他在学习方面没有得到老师充分的帮助,那么课堂里的挫折将会成为他大发脾气的刺激因素。
你的支持会让他在学校里更开心一点。你和任课老师还有指导老师之间的有效交流是关键。如果他们不仅明白孩子的学业需求,而且还明白他的情绪需求,就能制定出一份兼顾两者的计划。当他的所有需求都能适当地被满足后,就能减少他的挫折感,增强他的自信心。
作为孩子的辩护人,你可以提出下面一些问题:
•他需要特殊的教室吗?
•现在的教室有多大?老师能给他多少关注?
•他是否可以随时到教室外面待一会儿,甚至是在上课途中?
•是否可以给他更多的时间来完成功课?
•如何合理化认同他的挫折感、失望感和愤怒感,而又不让他找
借口?
一方面要处理好孩子的情绪问题,一方面又要关注他在学校里的表现,平衡这两方面已经让你精疲力竭了。
你感到要做的事情堆积如山,而你没有足够的时间来完成它。和老师组成工作联盟对于孩子和你都有好处。你和老师可以相互支持,共同探讨对你们双方都有帮助的策略,共同帮助孩子管理他在校及在家的情绪和行为。

kuaile3123

我家孩子之前学习也不好,后来参加了一对一感统训练后,孩子的成绩突然变好了,真是很神奇