hong5涙m817

妈妈一个人在家怎么给宝宝断奶呢?

女儿现在已经11个月了,按理说应该给宝宝断奶了,但是只有我自己一个人在家,宝宝晚上哭起来我也哄不住,只好给她接着吃,请问该怎么给宝宝断奶呢?

多美滋1000日营养顾问

hong5涙m817,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝两周岁。若妈妈确实无法喂哺,妈妈可先添加奶粉待宝宝适应后,再逐渐较少喂母乳的次数和量,同时避开宝宝身体不舒服及冬夏两季。

木头人Q

11个月,如果小宝贝真的喜欢吃奶,你的母乳也还有量,那可以考虑喂宝贝到明天春天再断,那时候宝贝自己会走路了,比较不会恋奶的,我小子也是一岁多断的奶,那时候他活动范围大,能玩的多,就不会那么天天想吃奶的。

一抹如风地暖阳

其实孩子的奶不用特意断的。夜里的奶,妈妈可以再坚持喂一段时间,到了15个月左右孩子自然就不吃奶了。我儿子就是这种情况,我们家也是刚断掉,之前想过很多办法都没成功。后来也没人理他了,自己一觉睡到天亮,奶自然就断掉了。
至于白天的奶,妈妈应该很容易把母乳转成奶粉的。

我家宝贝的妈

我家小女儿也是11个多月断奶的,也是我自己看着断奶的,先减少白天喝的次数,白天不喝了,再断晚上的,哭的时候抱着轻轻拍拍,晃晃,或者唱唱儿歌