业慧清g933

什么食物能够帮助排毒呢

我们这儿都是干塑料的,就是平时的时候收一下废旧的塑料,等到时候就打成颗粒,剩下的就焚烧了,所以空气污染特别的严重,吃什么食物能够帮助排毒呢

一抹如风地暖阳

吃青色的食物可以帮助肝脏排毒。木耳也有很好的排毒效果。薏仁,糙米都有这样的效果。

如南25l

可清除人体内污染的食物较多,主要有以下几种。
(1)猪血、鸭血等动物血:其含丰富的血浆蛋白,它经人体胃酸和消化液中酶的分解,可产生能解毒和润肠物质,将滞留在肠中粉尘、有害金属微粒,通过他学反应,生成不易为人体吸收的废物,并排出体外。
(2)菌类:食用菌中特别是黑木耳,它含较多具有清洁液样物质,可清除血液中有害物质及体内毒素。
(3)新鲜水果:一定量鲜水果汁进入体内,使血液呈碱性,将积聚在血液中毒素溶解,并通过排泄系统排出体外。
(4)豆类汤:可促进机体内新陈代谢,以利多种毒物排泄。
(5)海藻类:海带、紫菜等呈碱性,其胶原质可促进体内放射性物质,随同粪便排出体外。营养小百科吃鱼不可冷落鱼头食鱼者大多瞩目于鱼肉,其实鱼头含有与人大脑功能有关的营养素极丰富。鱼头中含丰富卵磷脂,多吃卵磷脂可增强人的记忆、思维和分析能力,因卵磷脂是人脑中神经递质乙酰胆碱的重要来源。再如DHA具有促进脑细胞,特别是脑神经传导和神经突触生长发育功效,有“脑黄金”美称。鱼肉脂肪中含DHA最丰富的是鱼头。因此吃鱼不可冷落鱼头。
【专家提示】不过为了健康,应把握好以下两点:①严格选择。凡是来自污染水域的鱼类不宜吃,鱼头更应禁忌,因鱼头受污染更重。②吃前必须烧熟。淡水鱼感染华支睾吸虫囊蚴,尤以鱼头、鱼鳃部位感染率为高。

敏君小公主

其实想要排出的话,那白开水是最佳的。它可以有效的助你体内的毒素随之尿尿排出。另外吃黄瓜也是有助排毒的。