拉拉的妈妈

为什么我儿子7个月了还不太认人?

我儿子7个月了,到现在还不太认识人,对爸爸妈妈也不太亲

大boss

你儿子和我儿子一样,每次我和他爸出门或是我们从外面回来,他看到我们没有舍不得也没有特别高兴的表示,我很失望,觉得孩子和我不亲。也很着急。后来观察他是那种开朗,“容易护理的婴儿”。这样孩子比较有规律性,容易感到舒适,有安全感,容易适应,一般会对新的刺激产生积极的反应。他们是愉快的宝宝。现在他12个月了,感觉他不是和父母不亲,而是不那么急切的表达感情。比如我从外面回来,他看到我之后,还是玩自己的,但是等我洗完手,换了衣服去抱他,他会紧紧的抱着我在我脸上又亲又啃的,还很开心的笑。他其实还是心里有数的。而对于他没见过的人到家里来,他也和人家玩儿得挺好的,也让抱,从不认生。他就是这种性格的宝宝,没办法是天生的,好的方面是适应性强,社会能力强,但是大一些大人就累了,总怕让别人抱走了。

lirain

我儿子也快7个月,他也不认人,我们家一致认为这非常好,不管谁过来抱他,他都很开心,反过来就惨了

lulu.Zhou

宝宝还小呢,差不多接近1岁就好了。而且和你们平时上班和孩子接触的少是有很大关系的。

Happy子墨

多挤出点时间来逗宝宝,陪宝宝玩,要想办法讨宝宝的欢心,这种情况会有很大的改善啊!

拉拉的妈妈

呵呵,粘你们了吧,你们又太累,你的宝宝是心里有数,现在不会说而已,待会说了,看看认不认你们,有的宝宝小的时候不认生,但会说会跑的时候反而会认生,你放心,是正常的。

seven

你应该分清孩子是不认生还是不认人,如果是不认生,这只是性格的原因,这样很好啊,如果是不认人,连每天照顾他的人也不认识,那他一定不只是不认人的问题,你应该注意观察他是否对外界环境不关注,反映慢,特别乖,这些是智力存在缺陷的表现。

shaman

不认人多好啊,这是绝佳性格啊,好多爸妈都觅不到啊
只要不是只不认你们就对了