盍784sgd

怎样喝水才最健康呢

我这几天想买一个净水器,主要是现在饮水安全太成问题了,水质都不好,我想问一下, 在日常生活中。什么样的水健康呢?用水应该注意什么啊

panxuanぃ38

(1)地表水:即江河、湖泊之水。其含盐类较低,故硬度较低。但受工业及生活污水排放等因素影响,其含大量微生物及化学物质。地表水绝不可直接饮用。
(2)地下水:指泉水或人工开采的井水。其受污染机会较少,一般不含微生物及化学物质。但某些地下水含盐类较高,故水硬度较高,必须进行水软化,最简单方法是将水煮沸,使碳酸钙、碳酸镁等盐类可从水中析出,生成白色沉淀物(俗称水碱)。否则不仅口感不好,而且可引发肾结石此类疾病。
(3)自来水:它是以地表水或地下水为水源,经絮凝、澄清、纯化、消毒等处理过程而制得。这是城乡居民主要生活用水。由于水源污染使其水质下降,居民住宅供水设施使之二次污染,故不可直接饮用。饮用前要煮沸。
(4)净水:它是以自来水或井水为水源,经活性碳吸附、微孔膜等过滤而制成的。过滤后除去自来水中有机物、悬浮物后,还保留自来水中无机盐类。凡符合国家建设部5已颁布的饮用净水标准的净水,正常人群均可饮用。
(5)纯净水:它是以自来水或井水为水源,主要通过蒸馏法或反渗透技术、离子交换法等加以净化所得。市场上所谓的蒸馏水、超纯净水、纯净水、太空水等都属此列。纯净水既清除了水中的悬浮物、细菌和有机污染物,又清除了人体所不可缺少的微量元素与常量元素。对饮用纯净水值得商榷的是:①纯净水无微量元素。故长期饮用之,可使某些微量元素缺少,从而导致营养失衡。②纯净水可溶解各种微量元素、化合物及多种营养素,体内这类物质被纯净水溶解,并排出体外,故又可导致营养成分流失。③桶装密封纯净水一旦启封,若用不完,24小时之后即可滋生细菌。对人体有害。④价格不菲,居民承受不了。⑤纯净水市场上许多品牌不合格,令人担忧。
(6)天然矿泉水:它是指来自地下深部循环的天然泉水或经人工开采的地下水,其中含有一定量对人体有益的微量元素及无机盐等,并达到国家规定的饮用水标准的水。作为矿泉水应符合以下条件:风味较佳、口感好、含对人体有益成分;符合卫生要求。
优质的天然矿泉水是人体微量元素的添加剂。如钙、镁、钾、钠是维持人体正常生理功能所必需的;氟、碘、锶、锌、铁、铜等微量元素参与人体内酶、激素、核酸代谢,具有巨大的生物学作用;矿泉水中富含人体所需的碱性元素,有利于保持体内酸碱平衡。另外饮用天然矿泉水还避免了甜饮料中过多热量所带给人们的弊端。总之,天然矿泉水值得饮用。但某些类型矿泉水对某些人也可能是不合适的。如高钠的则对结石病、肾炎、肥胖症、肝病、高血压、心律失常者不适用;含氟量高的,长期饮用可使牙齿变黄等。
(7)白开水:它是指以符合生活饮用水卫生标准的水为原料,经煮沸后水,称为煮沸水或白开水。它是人类最佳的饮用水。

寻忆年华sina

喝自来水一定要烧开,现在从井里面打出来的水也不安全了,因为工厂什么的污染太严重了,过滤水也可以的,纯净水又没什么矿物质,建议不要常饮用

木头人Q

每天早上空腹喝一杯温开水吧,自事业烧开后24小时内可以喝,超期就不要喝了。