hanyao聊1aw

喝茶水煮饭好不好啊

我公公就喜欢做茶水饭吃,我不怎么喜欢吃,单丝看着家里人都喜欢吃,这个有什么好处啊?用茶水煮饭到底好不好啊?

♡芷若♡

用茶水煮饭,不仅色、香、味俱佳,营养好,而且可防治疾病。

fanrou07m

茶是中华民族的传统饮品,而且经现代科技证明,它也是保健佳品。用茶水煮饭,不仅色、香、味俱佳,营养好,而且可防治疾病。
(1)胺和亚硝酸盐是食物中广泛存在的物质,在37 0C和适当酸度的情况下,极易生成能致癌的亚硝胺。而茶中的茶多酚则能有效地阻断亚硝胺在人体内合成,从而预防和减少消化道癌的发生机会。
(2)由于茶多酚不仅可以增强微血管韧性,防止微血管层破裂而出血,而且还可降低血胆固醇,抑制动脉粥样硬化。因此,茶水煮饭对保护血管和血液循环有潜移默化的有益功能。
(3)由于茶中的单宁酸有遏制氧化脂质生成,防止其附着在血管壁上,导致血管壁失去弹性的作用。因此,茶水煮饭还能有效地防止中风。
(4)由于茶中所含的氟化物是牙本质中不可缺少的主要物质,用茶水煮饭还能有效地预防牙齿疾病。
茶水煮饭好,但茶水不宜使用隔夜茶,而要用新鲜茶叶1~3克,根据米的多少而定。在所需的开水中浸泡5分钟左右,然后用滤出残茶的茶水煮饭即可。常喝绿茶好处多
红茶为发酵茶,鲜茶叶经萎雕、揉捻、发酵、干燥等工序精制而成,红茶味醇浓香。绿茶为不发酵茶,绿茶色翠香郁。一般热带地区人喜欢红茶,胃酸过多人也喜欢红茶,而绿茶则是受大众普遍喜爱。红茶、绿茶因人而异。但由于红茶经过发酵,共有益人体健康的有效成分丢失较大。如以鲜叶中各种有效成分含量为百分之百,制成千茶后的情况是:水浸出物,红茶减少15%,绿茶减少2.4%;茶多酚,红茶减少46%,绿茶减少4.4%;维生素类,红茶减少近90%,绿茶减少44%;果胶素,红茶减少54%,绿茶增力口1%。因此,总的来说,常喝绿茶对人体健康的益处要多一些。

木头人Q

这个没有吃过呢,我还是喜欢用自来水直接煮饭吧,呵呵,口味不同。