fansan9qud

孩子感冒了好了以后胃口很差该怎么办啊?

我的女儿2岁差1个月,前几天感冒了,好了以后胃口很差,奶也不喝,水也不喝,平常吃的粥、面条什么的也不吃。喂点平常不吃的饮料、炸鸡什么的吃一点。这该怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

fansan9qud,您好!首先宝宝生病恢复需要一个过程,前期存在食欲不佳也是正常的。2岁以后的宝宝以成人化饮食为主,建议保证每天总奶量在400-500ml的基础上适当添加主食,胃口差的宝宝建议少量多餐,减少辅食量,以鼓励为主来保证宝宝每日营养所需的奶量。若影响到身高体重的正常发育,需就医。

chj2006ok

感冒是与病魔做斗争的过程,一定会消耗一些体力,胃肠功能这个时期也会受到影响,病好了以后也得有个适应的过程,给孩子吃些清淡有营养的食物,变着花样做给孩子吃吧,

shishuang◇

对于孩子食欲不好不必过分忧虑,多数情况能自行好转。

昊萱祥瑞

宝宝感冒期间肯定有吃感冒药,对肠胃的刺激还没完全恢复,会没有食欲的,这就需要一个过程等宝宝慢慢恢复。

muyixixi

宝宝感冒了,胃口不好,食欲差,可以给宝宝吃一些清淡容易消化的食物,什么饮料、鸡腿最好不要给宝宝吃,妈妈可以换着花样做给宝宝吃,一般宝宝感冒好了,食欲就会好的。