书黎ryv09

小孩长期反复咳嗽是什么原因

女,四岁半,长期反复咳嗽半年余,仅仅咳几声,有时有痰,冷、热和晚上咳嗽时多。反复吃过中药西药,效果不明显,需要做些什么检查呢,考虑是什么原因?

西瓜红

中药调理效果来的慢,孩子长期反复咳嗽很容易引起气管炎的,建议用西医治疗

shijiaxuan

去查查肺和气管,可别是肺炎之类的,一定的小心点

小演

会不会是气管有问题呢,可以做下这方面的检查哦,还有尽量要给孩子保暖,特别是温差大的时候

小乐子2

会不会是支气管的问题呢,如果咳嗽的频次过高建议还是看下医生吧

sarah1985

有可能是支气管炎了吧,最好去检查一下,另外要注意及时的增添衣物

龙成宝宝

别是气管炎或是肺炎吧,带宝宝去大一点的医院做一个详细的检查吧。

lfs8858

有可能是支气管炎 可以吃点鲜竹沥和罗红 要是痰特别多还不容易咳出来 可以贴益气贴排痰止咳了 平时多喝水 可以稀释一下痰液 注意保暖 千万别受凉了 要不很容易加重的

汤圆麻麻

建议给孩子蒸点冰糖雪梨,好好调养调养。