代云qinqin

如果宝宝吃了某种食物出现过敏症状,怎么办?

我家宝宝5个月,虽然母乳也够得上宝宝吃,但是我们为了宝宝的营养更全面些,所以决定给宝宝添加辅食,听说有的食物含有过敏原,我想请问如果宝宝吃了某种食物出现过敏症状,应该如何处理呢?

帮宝适育儿专家联盟

没给宝宝添加一种辅食多应该从少量开始,先观察宝宝有没有过敏的反应,如果有件暂时不要给宝宝吃这种食物。

zuoqing0mc

一旦宝宝吃了某种食物出现过敏症状,父母应该:
暂时停止给宝宝吃这种食物;
多给宝宝喝白开水,以帮助过敏原代谢及从体内排出;
在医生的指导下,给宝宝吃一点儿抗过敏药,如开瑞坦、仙特明等;
如果宝宝过敏症状严重,尤其是出现呼吸困难的情况,请立即就医。

理真

刚开始给宝宝添加辅食一定要量少,而且最好一连吃3-5天观察孩子是否过敏,一旦发现过敏,应立即停止食用这种辅食

duola2013

过敏症状不一样的,有些宝宝吃了过敏食物会咳嗽,有的会身上起疙瘩,记住小孩子不能吃海鲜的。

草莓香馍馍

以后避免吃这种食物就好啦,我家宝宝也有过敏

muyixixi

宝宝开始添加辅食时可以吃点果汁菜汁,果泥菜泥,米粉等不容易过敏的食物,开始一点一点添加,每种食物适应3-5天,没有过敏再添加另一种,发现过敏立即停止。

多美滋1000日营养顾问

代云qinqin,您好!纯母乳喂养宝宝,建议六个月后添加辅食。若宝宝添加新辅食后出现过敏症状,应立即停止该食物喂养。若症状无消退或加重,建议尽快就医治疗。六个月后也可带宝宝去专业医院做过敏原检测,确认过敏原后,避免再次接触。每添加任何一种新辅食建议先少量喂几小口,观察3-5天,若未出现皮肤,精神,食欲和排便的异常,说明宝宝对该辅食能够适应。

小叮叮麻麻

添加辅食的时候刚开始要少添加,一次添加一种,如果宝宝过敏的话就暂停一段时间!