yanhuif

怀孕了有点烧心、反流正常吗?

我怀孕已经三个月了,最近几天不知道怎么回事,吃了东西老是胃不舒服,总是有点烧心,反流,时常伴有胸骨后疼痛等现象,请问这是怎么回事呢,该怎么治疗呢?

孟洋洋爱妈妈

是会这样的 孩子现在 越来越大 把胃都顶到上边去啦 还有怀孕 胎气所产生的反应 一切正常 吃点叶酸吧 祝你好孕

ling680166

据您所说,您应该得的是胃、食管反流病,这种病胃、食管反流病是指胃、十二指肠内容物反流入食管引起烧心等症状,可引起反流性食管炎以及咽喉、气道等食管邻近组织的损害。其典型症状是烧心和反流。烧心是指胸骨后或剑突下烧灼感,由下向上延伸。反流是指胃内容物在不用力或无恶心的情况下涌入咽部或口腔的感觉,包括反酸等。烧心和反流常在饭后1小时出现,卧位、弯腰以及夜间入睡时症状可加重。除此之外,还有胸痛的表现,胸痛位于胸骨后,由反流物刺激食管引起,严重者表现为剧烈刺痛,并可放射到肩背、颈部和耳后。胃、食管反流病的发病机制,是食管的抗反流防御作用减弱,和反流物对食管黏膜的攻击作用加强。食管下括约肌有阻止胃内容物反流入食管的作用,但高脂食物、咖啡、浓茶、过度饮食、某些药物和激素等可降低食管下括约肌的功能,影响其抗反流作用。长期吸烟、饮酒和不良情绪如抑郁等会损害食管黏膜,削弱其抵御反流物损害的作用。
预防该病,需要建立良好的生活方式和饮食习惯,如抬高床头以防夜间反流;进食后不宜立即卧床;睡觉前2小时不要再进食;少吃高脂食物,少饮咖啡、浓茶等;避免过度肥胖;避免过度摄人激素如缩胆囊素、胰升糖素等;避免长期服用某些药物如地西泮、硝酸甘油、茶碱等。

汤圆麻麻

孕前期是会这样的呢,正常的。