ziqing8hea

宝贝得了胆囊炎怎么办?

儿子现在已经5周岁了,身体素质一直挺好的,但是这两天老是腹胀,比较严重,去医院检查说是胆囊炎,请问这种病是怎么发生的呢,怎么预防呢?

li567667沵a

胆囊炎是细菌性感染或化学性刺激引起的胆囊炎性病变,为胆囊的常见病,多见于中年女性,尤其是肥胖者和多产妇。免疫力低下容易引起胆道感染,进而引发胆囊炎。悲观抑郁的情绪常使胆汁排泄受阻,容易诱发胆囊炎。暴饮暴食、高脂饮食、肠道寄生虫病等均可能成为胆囊炎的发病原因。临床上常将该病分为急性生胆囊炎和慢性胆囊炎。急性胆囊炎主要表现为右上腹持续性疼痛、阵发性加剧,可向右肩背放射;腹胀;右上腹腹肌紧张,明显压痛、反跳痛;伴发热、恶心、呕吐等。常在半夜发病,尤其是当晚进食油腻之物后。慢性胆囊炎表现为消化不良,上腹胀、暖气、反酸、胃部灼热感、厌油腻等,当结石阻塞胆囊管时,会出现上腹部的疼痛,持续数分钟至数小时不等,当结石移除后,可很快缓解。右上腹有轻度压痛或叩击痛。

经常运动可以有效控制体重,选择一种自己喜欢的运动方式,形成规律,定时运动。多吃高蛋白质、低能、低热的饮食和补充维生素B、维生素c;适量进食膳食纤维,可刺激肠蠕动,预防胆囊炎发作。避免摄入肥肉和高脂肪的食物;少吃刺激性食物。晚上宜清淡饮食,不宜常吃夜宵。

龙成宝宝

引起胆囊炎的因素有很多的呢。现在只能注意宝宝平时的饮食了,一些高蛋白的食物,例如鸡蛋之类的,尽量少吃,以免加重宝宝的胆囊炎,建议吃清淡一些的。

切克闹切克闹

胆囊炎平时要多注意宝宝的饮食哦,蛋白质含量高的食物要少吃才行,像鸡蛋这些尽量的最好不要吃。等降下来了就没什么的。

小乐子2

引起胆囊炎饿因素很多了,建议妈妈还是带着宝宝到专业的医院给宝宝看看比较好

zh198962

引起这个原因是有很多的,最好的还是带孩子上医院检查一下是什么原因吧。

小演

慢性胆囊炎的治疗要依据起病的因素及合并症等因人而异,针对具体病情,采用适当灵活的治疗原则