yxkun1981

孩子吐奶怎么办?

请问孩子吐奶怎么办?

cswsld

小宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。
一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会
二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。
三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧
四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。
宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

约晨宝贝

一般孩子在吃完奶以后不要摇晃他,让他趴在你的肩膀上,用手在他的后背轻轻的拍打,直到他打个嗝就表示他把奶水咽下去了。还有吃完奶以后二十分钟内不要把他放在床上,要竖抱着他。我一直就是这样做的,我儿子现在六个月了,没吐过奶。你可以试试看。如果实在吐的厉害,那就要去看医生了。

cchui

宝宝吃饱时用空心掌在背上轻轻拍拍,让宝宝打个饱咯可以减少吐奶。

meizi-duoduoma

宝宝吐奶是正常的现象,我家宝宝在二个月内吐奶很厉害的,有时甚至喷出来;二个月后会好些,当然会有个人差异的.
要防止宝宝吐奶有几种措施:一是不要让宝宝吃得太饱,在吃奶时宝宝很明显减缓吸或有呕现象,那基本上就表明宝宝吃得差不多了;二是宝宝吃好奶后,你让宝宝坐起来或把宝宝竖着抱,让宝宝的头靠着你的肩,你用空心掌轻轻拍宝宝的后背,直至宝宝打个饱嗝,如果宝宝没打出饱嗝就拍得宝宝差不多睡着的样子也就不要拍了;三是让宝宝睡时,记住宝宝易吐奶不能让其仰睡,要让他侧睡,这样可以防止吐奶时宝宝被呛到。
祝愿宝宝每天都带给妈妈惊喜,健康成长!
有时间帮我家儿子的许愿树浇浇水,谢谢!
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

yhc513程程妈

要看是什么情况,是不是吃奶后晃动了?是不是呈喷射状?是不是吃得太多?一般一岁之内的宝宝易吐奶,只要注意吃完后平躺不乱晃就好。如果是喷射状,可能是感染细菌了,只要吐出就好。宝宝不能吃的太多,有的宝宝没有饥饱,妈妈要凭经验判断。

chenchen12

宝宝多大了呢?吐奶是溢出来的还是喷射状的? 宝宝有无其他异常情况?婴儿的胃呈水平位置,胃容量小,而且食道下端收缩能力弱,胃出口收缩能力强,如吸入的奶量过多、速度过快、哭闹过久、空吸奶头或吮吸手指时吞下气体较多或过多翻动孩子 (如换尿布)等,都会容易引起宝宝吐奶,此属生理现象,随着宝宝长大,这种现象会消失。、防止宝宝吐奶的方法:1.注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样小儿吸吮不易吞进空气;人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。2.喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。3.喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。4.一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。如无其它异常,您不用担心,注意正确的喂养方式就可以了!时引起宝宝出现呕吐的原因很多,如:咽部受到刺激,炎症或咽部较干燥引起的咽部不适,消化不良及胃肠功能发育不完善等,如果宝宝呈喷射性呕吐或频繁大量呕吐,建议到医院就诊。

zyqdj

尽管许多妈妈都知道新生儿由于生理原因容易导致吐奶,但一看到自家宝宝吐奶时,就紧张得不知所措。
如何避免孩子吐奶?母乳喂养的孩子不要让孩子吃得过急。如果您的孩子是用奶瓶的,那么要注意选择奶嘴孔大小合适的奶嘴。若太小,孩子用力吸吮,可导致空气与奶汁一起吸入,易吐奶;过大,孩子吸吮易呛着而引起剧烈咳嗽。同时,每次喂奶后还要帮助孩子拍嗝,方法为:竖着抱起孩子,轻轻拍打后背5分钟。这是帮助孩子拍嗝的最好方法。如孩子还是不能打嗝的话,可试试用手掌按摩孩子的后背,也可让孩子坐在自己的腿上,然后轻拍后背,因为孩子坐着时,胃部入口是向上的,打嗝也较容易。如打不出嗝时,将孩子竖抱使其上身直立,或给孩子垫高,使上身保持倾斜30分钟左右,也有利于胃中空气的排出。
一旦出现吐奶,家长不要慌,将孩子上身保持抬高的姿势。平躺时,将孩子的脸偏向一侧,防止呕吐物进入气管导致窒息。孩子吐奶后,不要立刻给孩子喂奶,以免再次引起呕吐,最好在吐奶后30分钟左右用勺先一点点试喂些白开水。在宝宝精神恢复后,又想吃奶了,可以给其喂奶,但每次奶量要减少到平时的一半左右,不过喂奶次数可以增加,在宝宝持续呕吐期间我们只能给宝宝喂奶,而不能喂其它食物。一般,孩子吐奶时,精神好身体状况好,可不必担心;如果您的孩子吐奶后,还伴有精神不振、发热、腹胀等异常情况,则可能生病了,应到医院就诊。(无锡市儿童医院主管护师 张敏艳)

宝乐乐的娘

人的胃有两个门,一个是与食管相连叫贲门,即胃的入口,另一个是与肠道相接的叫幽门,即胃的出口。婴幼儿贲门比较松驰,关闭不紧,易被食物冲开。当胃内食物稍多时,就会冲开贲门而倒流回食管。幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出,孩子就会吐奶。

另外,婴儿的胃呈水平位,胃的容量小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处。即使在正常情况下,如进食过多,吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,经食管返至口腔,造成吐奶。如果孩子偶尔吐一次奶,精神很好,就不用紧张。如每次喂奶时均吐,并且吐奶量比较大,可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查。

吐奶是婴儿最常发生的一种毛病,尤其是六个月以内的婴儿更容易发生。这是因为婴儿的肌肉还不够发达,收缩力很不够,在胃与食道相接之处还不能关闭得很紧;同时,婴儿胃的位置还不是倾斜的,几乎是横位,因此奶容易向两端流动,特别是在胃中奶汁过多或活动激烈时,更容易向两端流动而引起吐奶。

虽然婴儿具有这些生理特点,但如果我们经常注意下列几点,吐奶是完全可以防止的。

喂奶的姿势要正确。喂奶时宜将婴儿的头稍抬高一些,并用食指和中指捏住乳头,其余的手指按住奶的下面,以防止乳汁流出过速。采用胶奶头喂奶时,开的孔眼不宜过大,最好开两三个小的孔眼,这样乳汁就不会流得太快。

喂奶要定时定量。如果喂的量过多或两次喂奶时间太近,胃因过度膨胀而容易将奶吐出。

每次喂完奶以后,将孩子轻轻抱起,让他伏在母亲的肩上;同时用手轻轻拍孩子的背部,这样,可将吃奶时吞下去的空气赶出来,不致引起吐奶。

喂完奶以后,不要逗引孩子嬉笑或运动过甚,最好让孩子安静入睡,睡的姿势宜采用右侧卧位,以避免压迫胃部而引起吐奶,孩子的身上,也不要压得太重,衣着和包裹不能过紧。

如果孩子是因为伤风或患了其他疾病而发生吐奶,就应该及时请医生诊治,病治好了,吐奶的现象也就不会发生了。

昕言妈咪

小宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。
一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会
二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。
三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧
四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。
宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

毛毛语童

3个月以内的宝宝在吃完奶以后容易吐奶,让他趴在你的肩膀上或者侧坐在你的大腿上,用手在他的后背轻轻的拍,直到他打个饱嗝就好了。睡觉的时候尽量让他侧睡,仰睡吐奶容易呛到.孩子有什么不良症状,做妈的都很担心,放宽心,要相信宝宝没事的,不要吓自己.如果实在吐的厉害,那带他去看医生。

xiaoxiqin

母乳喂养的孩子不要让孩子吃得过急。如果您的孩子是用奶瓶的,那么要注意选择奶嘴孔大小合适的奶嘴。若太小,孩子用力吸吮,可导致空气与奶汁一起吸入,易吐奶;过大,孩子吸吮易呛着而引起剧烈咳嗽。同时,每次喂奶后还要帮助孩子拍嗝,方法为:竖着抱起孩子,轻轻拍打后背5分钟。这是帮助孩子拍嗝的最好方法。如孩子还是不能打嗝的话,可试试用手掌按摩孩子的后背,也可让孩子坐在自己的腿上,然后轻拍后背,因为孩子坐着时,胃部入口是向上的,打嗝也较容易。如打不出嗝时,将孩子竖抱使其上身直立,或给孩子垫高,使上身保持倾斜30分钟左右,也有利于胃中空气的排出。
一旦出现吐奶,家长不要慌,将孩子上身保持抬高的姿势。平躺时,将孩子的脸偏向一侧,防止呕吐物进入气管导致窒息。孩子吐奶后,不要立刻给孩子喂奶,以免再次引起呕吐,最好在吐奶后30分钟左右用勺先一点点试喂些白开水。在宝宝精神恢复后,又想吃奶了,可以给其喂奶,但每次奶量要减少到平时的一半左右,不过喂奶次数可以增加,在宝宝持续呕吐期间我们只能给宝宝喂奶,而不能喂其它食物。一般,孩子吐奶时,精神好身体状况好,可不必担心;如果您的孩子吐奶后,还伴有精神不振、发热、腹胀等异常情况,则可能生病了,应到医院就诊

甜心情人

吃好奶,在宝宝背后轻轻地拍打,直到宝宝打嗝了就可以了,这样宝宝就不会吐奶了,                                             给我浇水-小雨点-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=10222

甜心情人

吃好奶,在宝宝背后轻轻地拍打,直到宝宝打嗝了就可以了,这样宝宝就不会吐奶了,                                             给我浇水-小雨点-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=10222

甜心情人

吃好奶,在宝宝背后轻轻地拍打,直到宝宝打嗝了就可以了,这样宝宝就不会吐奶了,                                             给我浇水-小雨点-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=10222

sharonxie

宝宝吃完奶后,竖着抱起来,轻拍他的背,直到打饱阁,就不会吐奶了,一般的宝宝都有点吐奶,只要不是很严重就别担心,还有注意看一下吐出的奶的颜色,如果是咖啡色或是吐得很严重就要引起注意,去看医生了.
许愿树- 育儿网

小脚印 - 育儿网

ape11

小孩吐奶是很正常的,有一点是不要喂的太饱,再者喂完后把小孩抱起来轻拍后背15分钟左右就行了。

楚洋洋

我女儿10-70天的时候,基本上天天吐奶,有时一天吐两次,为此事,我婆婆老坏我!
从一天天的经验里,我学到了一点经验,你可以参考
第一,每次吃奶前要将奶揉揉,如果奶涨得厉害了,就先挤掉一些再喂,保持乳头清洁,用一块干净的小毛巾擦一下再喂,

第二,千万不要吃太饱,我女儿那时很贪吃,一直吃着不肯放,可是还是不要给她吃太多,

第三,吃饱后尽量,竖起来抱一下,轻轻的走动一下,再放下去睡,睡的时候,将BB的上半身垫稍高一些

如果能做到以上几点,基本上是不会吐了,如果再吐,说明是BB的胃肠不好,等太一点了,就不怕了,到了三个月后,我女儿就不吐奶了,

txy2007130

我家宝宝从出生以来就一直吐奶,以上方法也都试过,但还是会时不时地吐奶,别人说会吐奶的孩子可能会吐到半岁左右.

jennifer-xiaoyu

婴儿一般都会吐奶的.可以在吃完奶后,把小孩竖起靠在肩头,用空掌心轻拍后背10分钟左右,最好是从下往上拍,如还不能打奶嗝,就用掌心轻柔小孩后背.若吐奶较严重,可以减少每次的喂奶量,减少到二分之一,就是大人辛苦些,要多喂几次.等好了再逐渐增加奶量.

sanchier

书上说,孩子吃的总比吐的多,只要不呛到,不用担心喂量问题.

sanchier

书上说,孩子吃的总比吐的多,只要不呛到,不用担心喂量问题.

依依儿

我家宝宝现在已经一岁半了,不会吐奶了,不过在10个月以前经常吐奶,起初我以为是晃动或者其它原因,原来只要她一着凉受寒就会吐奶。其它时候都没事,看看你宝宝吐奶是什么原因。

天添妈咪

竖着抱宝宝,让宝宝打个饱隔,饱十几二十分钟再放宝宝在床上睡!@

cswsld

3个月以内的宝宝在吃完奶以后容易吐奶,让他趴在你的肩膀上或者侧坐在你的大腿上,用手在他的后背轻轻的拍,直到他打个饱嗝就好了。睡觉的时候尽量让他侧睡,仰睡吐奶容易呛到.孩子有什么不良症状,做妈的都很担心,放宽心,要相信宝宝没事的,不要吓自己.如果实在吐的厉害,那带他去看医生。

cswsld

新生儿吐奶是正常的。 只要不是很频繁或是吐的厉害一般都是没有事的...

jk888aa

吃完奶后,抱着孩子坐一下,让奶自然的流到胃里去。我家BB也是这样,挺好的。

lorraine

别担心!一般4个月内宝宝吐奶都是正常现象,无论是小吐还是喷射.因为我女儿在3个月内吐奶很严重,几乎2天就吐一次的.而且有时是喷射状的,起初把我们都吓坏了.但是就像是自然规律一样,进入4个月,我女儿就不再吐奶了.除非吃的特别多,或不舒服.一个月偶尔吐一次.
但你要注意观察,宝宝吐奶后的精神状态,如果几分钟后,宝宝依然活跃,与不吐奶时没有两样,那么你就根本不用担心了.再有就是观察吐出来的奶的颜色,如果不是乳白色,呈黑色\绿色或其他暗色,你就要带宝宝去检查了.
祝你的宝宝快快长大哦.
小脚印 - 育儿网

luluxpy

我家宝宝也会这样,只要等他吃完奶后轻轻抱起,让他趴在你的肩上,轻轻拍打让他打嗝就好了。

feng-yue

我家宝宝以前也有这种现象,医生告诉我那是正常的,只是每次吃完奶之后用手轻轻拍拍她的背,现在宝宝11个月了,这个现象也随着时间消失了.

景轩妈妈

吃完奶抱起来竖着轻拍后背,让宝宝打个嗝,这样就不容易吐奶了。在喂完奶半个小时以内最好不要让宝宝平躺,侧卧为宜,右侧卧最佳,因为右侧卧可以帮助奶进入胃里,也不容易使宝宝因为吐奶而呛到。

淇淇宝宝

每个宝宝都经历这一过程,父母不用担心哦.
1\喂好奶后,把宝宝竖起来,让他的小脖子挂在你的肩膀上,然后用手轻拍他的背,直到他打了饱嗝.
2\间隔好每次喂奶的时间,一般是三个小时左右喂一次.
3\如果宝宝吐奶了,清理干净后,当然得继续喂饱他,不然他会饿的.一般情况下,宝宝不会连续出现两次吐奶的.

蝌蚪妈妈

怎样防止宝宝吐奶

小宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。

一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

新手妈妈刚上路

一是不要让宝宝吃得太饱,在吃奶时宝宝很明显减缓吸或有呕现象,那基本上就表明宝宝吃得差不多了;二是宝宝吃好奶后,你让宝宝坐起来或把宝宝竖着抱,让宝宝的头靠着你的肩,你用空心掌轻轻拍宝宝的后背,直至宝宝打个饱嗝,如果宝宝没打出饱嗝就拍得宝宝差不多睡着的样子也就不要拍了;三是让宝宝睡时,记住宝宝易吐奶不能让其仰睡,要让他侧睡,这样可以防止吐奶时宝宝被呛到。
每次吃奶前要将奶揉揉,如果奶涨得厉害了,就先挤掉一些再喂,保持乳头清洁,用一块干净的小毛巾擦一下再喂,

千万不要吃太饱,我女儿那时很贪吃,一直吃着不肯放,可是还是不要给她吃太多,

吃饱后尽量,竖起来抱一下,轻轻的走动一下,再放下去睡,睡的时候,将BB的上半身垫稍高一些

如果能做到以上几点,基本上是不会吐了,如果再吐,说明是BB的胃肠不好,等太一点了,就不怕了,到了三个月后,我女儿就不吐奶了, 母乳和奶粉不可同时喂养,最好间隔半小时以上.

cxw538880

宝宝吃好奶后,竖着抱起来,轻拍他的背,直到打饱阁,一般就不会吐奶了,吃饱后不要跟宝宝嘻戏,让他平静下来,有时吐得太厉害,就有可能是肠胃火,就要给宝宝多喝一点水,或许泡少许的竹青水,挺不错的 试试看吧

听雨妮妮

我 的 宝 宝 也 吐 奶 快 三 个 月 了 我 以 前 不 注 意 给 她 拍 背 打 嗝 的 事 情 所 以 吐 得 次 数 较 多 现 在 常 让 她 竖 起 来 打 嗝 就 不 常 吐 了 但 是 我 的 宝 宝 在 吃 了 别 的 东 西 后 比 如 水 钙 什 么 的 还 是 会 吐 等 不 到 吃 完 就 开 始 吐 我 也 不 知 道 为 什 么 有 谁 知 道 呢 教 教 我 啊

wyxddm

我的宝宝3个月了也要吐奶的。只要宝宝精神好就可以了也不要太着急,但在宝宝刚吃完奶时不要马上把尿,或者剧烈翻动宝宝,这样她的胃部承受不了就会吐奶了,还有可能喂的太饱或是牛奶太黏稠了也会的。最近我的宝宝喝奶调稀后吐奶要少了很多了。

xiaoyingsu

我宝宝有时也吐奶.开始的时候很惊慌,后来我发现:
1.宝宝吐奶的时候,大人不能惊慌.
2.要把宝宝竖着抱起,轻拍宝宝的后背,让宝宝顺利的把奶吐出来.
3.有时候情况比较急,也可以顺势让宝宝坐在腿上,轻拍宝宝的后背,顺利的吐出奶.
4.切记:宝宝吐奶的时候,不要把宝宝仰面抱起.因为这样做,大量的奶将从口腔和鼻孔一起涌出,宝宝容易呛着,会非常难受.

xiaoxiao-mami

我家宝宝104天了.还时不时的吐奶.不要给他吃太多.再就是不要躺着喂奶.恩,再就是给他拍嗝.吃完奶后不要随便移动他.
再就是宝宝吃的香睡的好体重正常就没事

mengqingmiao

宝宝吐奶是很正常的,不用太担心的。每次吃过奶要拍拍他的后背,打个饱嗝会好些的。但是也不是每个孩子都如此,有的就是个例外,像我家宝宝就不是这样的,我家宝宝也是爱吐奶,当初给我下的不行,我去资讯了医师,他们说宝宝吐奶没事的,也需是吃的太饱了,他是宝宝土奶不会难受的,他们说小宝宝都是有两个胃贲门的,所以说你不要太担心了。

三木宝贝

婴儿一般都要经历这段时期,吃奶时不要吃的太饱。

书晴妈

小儿吐的奶如果是白色的,是正常的,我家宝宝三个多月有时也还有吐奶,不要让他吃的太饱,喂后竖着抱,头靠在大人肩上,拍拍后背,让他打嗝就会好点的。