xiujie47bc

孩子喜欢拿玩具枪对着别人“射击’,如何让他改正?

我的儿子三岁半,很调皮,经常会拿着他的玩具枪对着别人“射击’,我觉得这种行为很不好,我该怎样让他改正呢?

佑拐角

这位妈妈,是不是平时给宝宝看了太多类似的电影或电视剧?宝宝的模仿能力特别强,他自己又没有鉴别能力,很容易形成不良行为。建议宝妈平时看电视剧时,有甄别地看,并且不要看太长时间,毕竟看多了电视不好。
再就是要给宝宝正确的引导,告诉他这种行为是不礼貌的,是不受大家喜欢的,这种行为会让被射击的人伤心甚至会造成身体上的伤害,会疼痛,宝宝也不喜欢疼痛对不对?电视里那是假的,是演戏。宝宝喜欢枪的话,可以努力学习,将来当特警,就可以拿枪了。

那03mm202

孩子经常会拿着他的玩具枪对着别人“射击’这是不好的行为,首先.妈妈要引导孩子考虑别人的感受,你可以对孩子说.“如果别人拿着枪对你射击,你会是什么感受?”如果宝宝不听话,你可以没收他的玩具枪,但切忌反应过度,你只需要冷静地对他说:如果你还继续拿枪对着别人,就不能玩。 也不要因此打孩子你打他只会让他觉得,下次射击时,避开你就可以了,但不会对他改正自己的行为有好处。

minniezou

孩子拿玩具枪对着别人“射击’,这是一种模仿的玩法,看电视中的人物都是拿枪对着别人射击。
做家长的要有耐心地慢慢引导孩子,告诉宝宝这样做很不礼貌,如果伤到了别人,你还要担当责任,心里也会内疚,同时也会失去了一个伙伴。枪可以对准物体射击,就象打靶一样,不是更有意思嘛!

汤圆麻麻

枪本来就是射击的嘛,可能孩子看电视剧,里面有这样的情节,或者是模仿其他小朋友的动作,宝妈如果不喜欢,可以告诉孩子,这样不礼貌或者是有危险,要孩子对准其他的物体射击吧。