lengan9216

宝宝出生后,什么时候给宝宝喂母乳比较好?

为了迎接宝宝的降临,最近一直在做功课恶补知识。这里请教大家,宝宝出生后,什么时候开始喂母乳比较好?是要早一点还是晚一点?跪求!

泡泡的妈妈

还没出产房的时候,只要你的孩子没睡觉,你可以侧身一小下,你就给他喂进去。早刺激早吸允,才能有乳汁。孩子才会适应,开始喝的比较慢,等奶下来就好了。

寸feiboy3

给宝宝喂母乳越早越好
世界卫生组织要求“帮助妈妈在产后半小时内开奶”。妈妈在产后甚至在裸体的情况下就可以怀抱宝宝,或将新生儿放在妈妈的胸前让宝宝吸吮。这就是早接触。多数宝宝在生后半小时至1小时内就要吃奶,这时候要反复让宝宝吸吮乳头.在没有奶的情况下,可以暂时喂l~2次温开水或葡萄糖水过渡一下,等宝宝出生后3~4小时孕妇开始产奶时,就可以给宝宝喂了。
如果妈妈和宝宝未做好准备,就强迫宝宝立即吃母乳,可能会使妈妈和宝宝产生不适感,而影响母乳喂养,可以根据母子身体情况选择合适的机会。剖宫产后,妈妈通常要延长开奶时间,只要妈妈清醒后就可以试喂奶。有时宝宝因生病或因低出生体重而需要特殊照顾,不得已与妈妈分开时,应该生后立即开始做“挤奶”工作,这是建立和维持泌乳所必需的。当宝宝一旦能吸吮,则应尽力提供一切便利的条件,帮助妈妈尽快让宝宝直接吸吮乳房。

feidou001

在产后半小时内就可以喂了,没有奶也要反复让宝宝吸吮乳头,刺激奶水下来

理真

给宝宝喂母乳肯定是越早越好的,一般产后就会有护士来给你开奶的。