逮582x

食用花粉真的能够调节免疫力吗

我家孩子总是爱生病,我有个朋友家孩子再吃花粉,说吃了之后挺有效果的,不知道是不是这样子啊?有谁试过吗?有效果吗

涂handan6

花粉,又名蜂蜜花粉,呈金黄色、颗粒状。它是有花植物的精细胞,通过蜜蜂的“魔力”变成含有人体健康所需要的各种营养物质和生理活性物质,是迄今为止发现的天然食品中营养最全面的物质。当前我国市场上销售的花粉食品,主要有“中国花粉”、“花粉田七”、“王浆花粉蜜”、“花粉益智精”等。
(1)免疫调节作用:花粉具有免疫促进作用,这可能与花粉中含量很高的泛酸、叶酸、维生素C、黄酮类、植皮酸等有机酸及种类丰富的微量元素和活性酶的作用有关。世界著名的研究癌症专家欧内斯特,康那纳期认为:“在癌症生物治疗中,再没有比花粉更好更完美的天然营养品了。”
(2)降血脂作用:口服花粉胶囊可明显降低受试者的血脂水平。高血压、冠心病治疗良
药“心舒Ⅲ号”的主药即是花粉。花粉中不饱和脂肪酸和B族维生素较多,它们对降血脂、防制动脉粥样硬化有效,花粉中槲皮素也具有此作用。
3)记忆增强作用:花粉显著提高大脑记忆能力。记忆与中枢胆碱能系统有密切关系,胆碱脂酶抑制剂对改善记忆有良效。而花粉中芦丁、槲皮素及桑色素等都是很好的胆碱酯酶抑制剂。
(4)性功能增进作用:花粉内含有刺激和滋润男性生殖系统的天然荷尔蒙物质。长期服用,可显著增强中老年人性功能。
(5)治疗前列腺疾病的作用:花粉中含前列腺素,它能抑制前列腺及精囊生长,故临床上用花粉治疗前列腺肥大、前列腺炎、精囊炎及解除排尿障碍取得较好疗效。

汤圆麻麻

建议宝妈可以给孩子补充点氨基酸,这个是可以增加免疫力的哦

小乐子2

好像还没听说过,但是平时还是要多注意宝宝的营养补充比较好了

龙成宝宝

最好是不要乱吃,花粉里面含有很多激素的,吃了对宝宝也不太好,况且容易引起过敏的现象呢。

zh198962

没有听说过花粉可以增加抵抗力哦, 我给孩子吃过益生菌还不错的呢

小演

可以提高免疫力啊,平时多点运动吧