俞682zz

什么时候断奶较为合适呢?

宝宝1岁零1个月, 女宝,一直母乳喂养, 什么时候断奶较为合适呢?

多美滋1000日营养顾问

俞682zz,您好!母乳是宝宝最佳的营养食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝2岁。如母乳充足建议妈妈坚持母乳喂养。若确实母乳不足或无法喂母乳决定断奶,建议采取循序渐进的方法,妈妈可逐步添加配方奶粉,减少母乳的喂养次数和时间,自然帮宝宝断掉母乳。注意应在宝宝身体健康情况下断奶,避开炎热的夏季和寒冷的冬季。

秋烟022k

国际母乳协会建议喂到两岁,根据自身情况,自行决定。

一抹如风地暖阳

现在就可以断奶了。但是,断奶后妈妈是准备让孩子吃奶粉还是吃饭呢。最好让孩子在吃一段时间的奶粉,这样更健康。

汤圆麻麻

其实现在就可以减少给孩子吃奶的次数,慢慢离乳了。

朱雅萱

现在就可以了。我们就是一岁零一个月断的奶。