雁兰859117ょ

新生宝宝洗澡的正确顺序是什么?

最近我和婆婆就怎么样帮宝宝洗澡发生了分歧,谁知道帮宝宝正确洗澡的顺序是什么?并且刚洗完澡要怎么护理?

╰翔☆程╮

用浴巾包住宝宝,帮宝宝洗 脸 ,头发,擦干,然后脱掉浴巾,把宝宝放到浴盆里,左手握住宝宝的左胳膊,让宝宝的头和颈靠在妈妈手壁上,帮宝宝洗 脖子,胳膊,手,前胸,腿,脚,各个褶皱处,更要好好洗 ,把宝宝翻过来,让宝宝趴在妈妈手和手壁上,快速清洗背部,包浴巾,擦干后帮宝宝全身擦婴儿油,抚触!

tie妙柏kc029

洗澡的正确顺序如下:
1、先将宝宝衣服脱掉,用毛巾裹住宝宝;
2、然后用温湿的毛巾擦洗宝宝的脸部,仔细擦洗眼、鼻、面部和耳朵,不必使用浴液;
3、再淋湿头发,涂抹洗发液,用手掌轻轻擦洗后,洗净洗发液,用拧干的毛巾将头发擦干;
4、打开包裹在身上的毛巾,轻轻将宝宝放入水中,注意先放脚.然后按颈部、胸部、腋下、上腹、手等顺序涂抹婴儿浴液,用毛巾盖好胸部;
5、继续清洗腹部,再洗大腿,最后洗脚;
6、翻过身来洗背部及臀部;
7、用洗脸盆将已备好的热水冲洗干净全身。
洗浴后的护理如下:
1、用毛巾包裹宝宝,擦干宝宝身上的水分;用爽身粉涂抹颈部、腋下、大腿根部等有皱褶的部位。
2、脐部护理用棉棒蘸上消毒酒精(75%酒精)擦洗脐带的根部,再擦脐带周围部分;用干棉棒重复擦拭脐带的根部和周围部分,擦干为止;
3、换尿布,给宝宝穿衣;
4、如果发现耳、鼻部有分泌物时可用浸上油的棉棒轻轻擦洗耳鼻部;
5、洗浴完毕之后,可让宝宝饮用温开水,补充水分。

一抹如风地暖阳

在洗澡前妈妈要准备好,浴巾,痱子粉,衣服,尿不湿。
测好水温,先洗头,然后洗身体。给宝宝洗澡时间不要过长。所以要快,稳稳的托住孩子的腰和脖子。
洗完后马上包好浴巾,防止受凉感冒。然后穿衣服。

汤圆麻麻

要先给孩子洗脸,洗完脸后洗澡,洗完澡穿好衣服后再洗头发,或者洗完头发把头发弄干后再洗澡。

小乐子2

给新生宝宝洗澡澡的时候一定要要注意清洁卫生哦,然后慢慢的让宝宝先适应水,然后在帮宝宝洗澡

sarah1985

先把宝宝衣服脱掉,用浴巾包住宝宝洗头洗脸,把头发擦干以后就可以让宝宝下水了

fayfei_hosina

洗头,擦脸,擦耳朵,清水冲洗身体,后背,小屁屁,小脚丫,基本顺序就是这样

kitty的沐头妈

先洗脸,在洗头~在洗耳朵~洗完就下水洗~!主要要拖稳了~

龙成宝宝

一般来说都是先洗脸,再洗洗头,然后再洗身子的。

小演

一般来说都是先洗脸,再洗头,然后洗身体,动作要快,小宝宝洗澡时间不宜过长