亓依柔qwb196

宝宝总是持续的反复的咳嗽是什么原因?

我的儿子一岁零3个月,已经有两个多月了,总是反复的剧烈咳嗽,吃药就好,停药就复发,但也不能长期就这样一直吃药啊,这到底是怎么回事?如何解决呢?

zh198962

宝宝可能是支气管炎吧,它是特别容易复发的。平时的时候宝妈一定要注意好,别让孩子冷着了。要不然一复发的话就要搞很久的。

德zhenguog2

孩子的这种情况应该考虑是过敏性咳嗽,因为过敏性咳嗽的特点就是持续或反复发作性的剧烈咳嗽,多呈阵发性发作,宝宝活动或哭闹时咳嗽加重,夜间咳嗽比白天严重。症状:痰液稀薄、呼吸急促。原因:由抗原性或非抗原性刺激引起,以花粉季节较多。 建议对家族有哮喘及其他过敏性病史的宝宝,咳嗽应格外注意,及早就医诊治,明确诊断,积极治疗,阻止发展成哮喘病。

小米康宝贝

不要长时间给孩子吃药,你孩子咳嗽那么久一定需要再检查看看什么原因,要对症下药比较好

汤圆麻麻

建议宝妈带孩子到医院去看看,不会是百日咳之类的吧,赶紧去医院看看吧。

龙成宝宝

可能宝宝是气管炎或者是别的什么吧。建议给宝宝吃一些润肺的食物吧,像川贝炖梨,效果还是很不错的呢。

付群351

可以带宝宝去医院做下检查 看下是不是喉咙怎么了

小演

如果咳嗽时间长了,最好是上医院做个详细检查吧,这样也好得知准确的病因,好对症下药呢