裘9mq7

蚯蚓能入药吗?有什么作用啊

我们这边有在家弄蚯蚓的,家里也有吃蚯蚓的。我是不敢吃,看着就害怕, 但是听说这个适合老年人吃,究竟是不是啊?能入药吗?管什么用啊

龙成宝宝

蚯蚓在中医里面又叫地龙,是很好的一味中药呢。我只知道一般的乳腺疾病的中成药里面,都含有地龙的成份的。

吉凌旋3as

蚯蚓,又名地龙、土龙、曲蟮等。它营养价值很高,含蛋白质66.5%,有8种人体必需氨基酸,其精氨酸含量丰富,为花生的2倍,色氨酸含量为牛肉的7倍,且含糖类、钙、磷等矿物质和富含多种维生素。
其食用法为:蚯蚓置水盆养1~2天,让其排污后即可烹制各种菜肴,其肉质鲜嫩无异味。干蚯蚓可泡酒(其与酒比例为1:10)饮用。
蚯蚓中精氨酸有壮阳补肾作用。蚯蚓体内液体可促进皮肤的代谢,故常食蚯蚓,皮肤细嫩有弹性。蚯蚓中含次黄嘌呤等降血压物质,可治高血压;含氮物质可舒张支气管平滑肌,故可治支气管哮喘;含活血成分,可治跌打损伤及中风后遗症等。
中医认为,地龙性味成凉,有清热息风、凉血利尿、平喘、通络之功效。

恋小辣椒

蚯蚓,中药名为地龙.功效:清热止痉,通经活络,清热平喘,利水通淋。主要用于:高热惊痫,痉挛抽搐;痹症关节疼痛,屈伸不利及中风后半身不遂;咳嗽气喘;热结膀胱,小便不利等证。内服又可用治高血压,外用可治腮腺炎、慢性下肢溃疡、烫伤。

寻忆年华sina

我老家做中药生意的很多,蚯蚓就是一味中药,通常要晒干的

cy20110806

在电视上呓到过来 不敢吃呢

zh198962

只有在电视上面看过。我们这里没这个说法呢

付群351

这个有点用 不过不知道就吃 没什么感觉 要是知道 在吃 就不敢了

汤圆麻麻

蚯蚓是一种药哦,但是具体是什么功效的,不太清楚,其实很多昆虫都是药物呢。

小演

是的呢,我们家宝爷爷用的晒干的来泡酒呢,听说很补的,不过不敢尝试