奕阚18h

有必要定时让10个月孩子坐马桶么?

女宝10个月,尿频,2个小时不到就尿湿4条裤子,有时候一激动哭起来也会尿,但是让她坐马桶都不太尿,现在有必要定时让她坐马桶么?

子其妈妈785QQ

很多报告说孩子到一岁的时候开始把尿都是正常的呢,这时候宝宝还小尽量还是让宝宝顺其自然吧

烨磊father2

您的宝宝10个月大尚处于婴儿期,不会控制排尿多属于正常现象,可以再晚些训练他大小便。

朱秀云12

家长就可以试着把宝宝抱到马桶上如厕了,让他逐渐开始熟悉厕所的环境。“不过,想训练宝宝自己找马桶如厕,需要等到他长到12―14个月。”刘巧云建议,“训练时,最先让他学会的是‘打报告’”,也就是在宝宝想要如厕时,要知道用语言或手势告诉父母他们要大小便。比如,可以教宝宝使用这些词汇:上厕所、大便、小便、拉屎、尿尿……使用哪个都可以,只要大家能明白宝宝的意思就行。说话晚的宝宝可以用手势表达。

给宝宝进行正式的如厕训练要分为三个阶段,家长要循序渐进,不能着急。第一阶段,在宝宝想大小便时,把他抱进厕所,坐在马桶或者尿盆上,如果宝宝害怕或不想坐,家长不要强迫他,可以过几周再尝试。这个阶段,家长只要让宝宝习惯用马桶或者尿盆即可。

第二阶段,家长要试着每天让宝宝坐一次马桶,时间安排在任何宝宝想大小便的时候都可以。如果宝宝坐在马桶上,排尿或者大便了,家长可以鼓励他,如果没有,也不要强迫他。否则,宝宝会感觉不安和沮丧,这会让训练回到原点。

第三阶段的目标是让宝宝把去厕所如厕变成日常行为。比如在他早上睡醒、吃过零食、午睡过后等时段带着宝宝去上厕所。这个阶段,一定要注意保证马桶干净和卫生间空气清新,让宝宝不排斥厕所。在冬天,要记得给马桶圈套上座套,不要冰到宝宝的屁股。

刚开始训练宝宝自己排便时,难免会有尿裤子的情况,刘巧云提醒,这时家长千万不要责怪宝宝,要轻声细语地告诉他没关系,下次想大小便时,可以先告诉爸爸、妈妈。千万不能批评宝宝,否则他可能会因为害怕而憋尿,这样对小孩的身体非常不好。▲

kitty的沐头妈

这个是有必要的宝妈,我家宝宝4个多月就早上定时训练宝宝大小便的~ 这个会让宝宝养成个好习惯的,但时间不易过长,也要看宝宝的心情来看~宝宝要是 不愿意就 不用勉强