侯50aぅ71

产后女人怎样保护自己的子宫呢

我生完孩子已经一年多了,期间没有做好避孕措施流产过一次,现在总是觉得自己的腰骶部疼痛,而且白带也是很多,女人怎样保护自己的子宫减少疾病的发生呢

文文的妖精

平时注意保暖的,不要吃生冷的食物的,注意卫生,注意避孕。

习彩仓km097

相信每个女人都很清楚子宫对自己的重要性,它是女性的重要标致,是胎儿生长发育的天堂。可是子宫也很容易感染各种疾病,所以我们一定要注意保护子宫的健康。
子宫健康有十怕,你知道是什么吗?
(l)怕多次妊娠:据调查,怀孕3次以上,子宫患病及发生危害的可能性显著增加。
(2)怕反复人工流产:如果反复手术,特别是在短时期重复进行,对子宫损害很大,是导致子宫伤、病及至不良的重要因素。
(3)怕私自坠胎:这样做的严重后果是子宫破损或继发性感染者甚多。
(4)怕忽视产前检查:忽视产前检查,,不能及时发现孕妇和胎儿的异常,会导致难产甚至子宫破裂等严重后果。
(5)怕畸胎、多胎:由于畸胎和多胎容易发生难产,从而危及子宫安全,故孕期注意检查,如发现畸胎、多胎,就应采取有效措施。
(6)怕滥用催生药:这种做法相当危险,可导致子宫破裂。
(7)怕不正规接生:少数落后地区仍然采取旧法接生,严重威胁到产妇和胎儿的生命安全。
(8)怕妊娠后性生活:妊娠初期和临产前两个月应该禁止性生活,否则引起流产或早产,对子宫造成损害。
(9)怕性生活不洁:性生活不讲究卫生,病原体可经阴道进入子宫腔内,引起子宫内膜感染。另外,男子包皮垢对官颈的刺激是引起子宫癌的因素之一。
(1O)怕性生活紊乱:如果妇女性生活放纵,或未成年便开始性生活,将对自己的身心健康造成损害,而可能导致宫颈糜烂以及子宫颈癌等疾病。
保护子宫健康不是一句空话,我们必须严格约束自身,养成健康的生活习惯,做一个健康完整的女人。

吾爱吾夫QQ

腰骶部疼痛,而且白带可能有盆腔炎症呢,还是去医院检查看看