别新锁155

宝宝注意力不集中怎么办

我家宝宝已经1岁多了,平时都不怎么和邻居家的小伙伴玩,总是爱理不理的,是不是性格问题啊?而且很多时候我发现我家宝宝玩什么都注意力不集中,怎么办?

fei54o

1.1岁左右的宝宝不愿意与其他的同龄伙伴一起玩是很正常的事情,并不等于说宝宝今后与别的宝宝就不能玩耍、性格孤僻等。宝宝与外人接触需要有一个锻炼的过程,适应性强的宝宝很快就学会与别人相处,而有些内向的宝宝可能就会慢一些。本月龄的宝宝与身边看护他的亲人要保持亲密的关系很重要,等大一些之后自然就会与别人相处了。
2.让2岁以内的宝宝注意力集中是很困难的事情,大部分的宝宝都是玩一样东西坚持不了多大会儿。其实这没有关系,宝宝想玩什么就给他玩什么好了,只是在宝宝面前不要放置过多的玩具和用具,通常摆上一到两种玩具或东西就可以了。注意力真正能集中要到3岁以后。

理真

1岁左右的宝宝就是这样,不太和身边的小朋友合群一起玩,我家宝宝也这样,但他认识这些小朋友,应该大点就好了。

kuaile3123

参加一对一感统训练之前,孩子没精神,颈部没力不会爬,不会说话,经常是躺着不动,逗他也是无精打采的看看;
现在只要你教他,他会主动跟着做,情绪很开心,做游戏很积极参与不再是懒洋洋的,会自己爬去拿自己要的东西,认知方面,能听懂你讲的话,能理解听懂指令去做。
现在经常“啊啊”的说,想说话,胆子也比以前大了,以前有小朋友靠近会怕,现在会跟伙伴抢东西,主动积极,动作能力强多了。
现阶段,牵手能走路,自己抓凳子能独立站起。

堂堂妈妈2013

补点锌,可以提高注意力。孩子的专注力应该从小练,我儿子4个月开始,我就给他看图片,管他看懂看不懂,对牛弹琴也要谈,听讲座一个教授说的。他目前挺喜欢看图画书的,虽然不会说话,只要翻着念给他听,他就老老实实的盯着。至于不爱跟小朋友玩,我觉得是认生,在家呆久了,我家那个就那样,不爱跟别人玩,经常出去锻炼一下就好了,别担心。