绍丽0308m

怀孕时喝骨头汤时最好的补钙方法吗?

在我怀孕后,婆婆就隔三差五的做骨头汤给我喝,最近喝的我都想吐了,但是婆婆认为骨头提供可以补充钙,让我多喝点,我想知道骨头汤是最好的补钙的方法吗?

龙成宝宝

是会补充一些钙质的,但也用不着天天喝,要不然自己也会吃腻掉的。而且这些钙也不一定能够身体所需的。所以,一般五个月左右还是要吃一些钙片的。

ganyingmen

骨头汤不是最好的补钙方式;补钙方法中除了食用钙片,喝骨头汤是我们常见的补钙方法。大多数人认为骨头内含钙量多,所以常常以为单纯地喝骨头汤能够达到补钙的目的。但是多喝骨头汤真的能实现补钙吗?事实上,我们常用的骨头熬汤补钙法,并不能取得良好的补钙效果。因为用骨头熬汤,真正溶解到骨汤中的钙质非常少,例如:我们用1公斤肉骨头煮汤2小时,汤中的含钙量仅20毫克左右,因此,骨头汤补钙是远远不能满足孕妈妈钙质需求的。而且熬汤的过程中大量的骨油溶入汤中。骨油中含有大量的饱和脂肪酸,不利于消化吸收,而胎儿组织器官分化所必需的类脂是由食物中的不饱和脂肪酸形成的。正确的补钙方法应该多以食物补钙为主。孕妈妈要摄取适量的鱼、虾、蛋、奶、豆制品来补充钙质,另外配合上钙片的摄取,效果会更好。

西瓜红

骨头汤是补钙的,但是也可以吃别的菜,也有补钙的效果,鱼汤、筒子骨汤,虾子、牛奶

舒舒宝贝

其实也不是这样啦,科学饮食才是最好的,骨头汤只是一小部分而已,还有很多食物含有丰富的钙的。

sarah1985

其实骨头汤里的钙能被人体吸收的很少的,要补钙最好的方法就是吃钙片

zcm小丑

骨头汤是补钙的,但是也可以吃别的菜,也有补钙的效果,鱼汤、筒子骨汤,虾子、牛奶

zh198962

骨头汤是补钙,但也不能长期吃的,饮食均衡就好了。

汤圆麻麻

其实骨头汤里的钙质很少的呢,建议宝妈可以多吃点虾米之类的,另外可以吃钙片比较管用哦。

付群351

那是补钙的最好了 那个时候我家的也是天天搞 可是那想吃

小乐子2

是啊,怀孕时候我也喝过不少呢

小演

骨头汤虽然说有钙质,但也用不着天天喝吧,可以换着花样来啊,什么鸡汤之类的,都要吃一点的哦