崇shanyan⊙d

怎样吃谷类食物才有营养呢

我家孩子缺乏维生素,手指总是脱皮。都说吃谷类的食物含有的维生素多,所以我就想给孩子多吃一些,但是好像效果并不是那么好,怎么做才会发挥谷物的营养价值呢

舒舒宝贝

其实就是白米饭,大米粥最好了,还有面条做为辅食,加些蔬菜肉类,完全可以满足宝宝的需求啊,给宝宝用点润肤类的露,保护一下啊。

成日崔厽41nqi

提高谷类食物营养价值的办法
(1)限制加工精度。尽可能多保留些谷类皮、谷胚、糊粉层及吸收层,就可减少丢失维生素与矿物质。
(2)强化营养素。在谷类中强化少量氨基酸、维生素、矿物质,则可大大提高其营养价值。
(3)发挥“互补”作用。加入适量豆类,则可通过“蛋白质互补”作用提高其营养价值。
(4)改良加工工艺。采用适当的包装材料与方法,以改善其生产、储存、运输上的卫生,达到免淘洗与少淘洗即可烹调目的,则可减少营养素的丢失。
(5)合理烹调。如烹调中掌握适宜温度,注意科学加碱,则可减少营养素的丢失。
(6)防霉去毒。控制其存放环境的温、湿度,不使其霉变,则可减少其营养素丢失。
(7)培养良种。培养良种可提高粮谷新品中的营养素含量。
(8)其他办法。谷物经发芽后食用,则可增加各种维生素的含量。从而提高了营养价值。

西瓜红

谷类、淀粉类食物容易消化和吸收,不易致敏,但不要选择精细的谷类食物,精细的谷类食物里维生素遭到破坏,特别是减少了B族维生素的摄入会影响宝宝神经系统的发育。

我家宝贝的妈

手指总是脱皮和缺锌也有点关系,平时可以吃点粗粮,水果蔬菜,来补充维生素。