灵凡9あ

35个月宝宝语言发育有问题吗?

我的宝宝现在35个月大了,刚上幼儿园,在语言方面跟同龄的宝宝比较差了很多,说话不连贯,对老师的话好像也不是很清楚,不喜欢跟别的宝宝一起玩。是不是语言发育上有什么问题,我该怎么办呢?

汤圆麻麻

宝宝发育都有个体差异的,宝妈可以多跟孩子说说话,给孩子多讲讲故事,可以给孩子积累更多的词汇和信息,慢慢说话就会更连贯了。

chengxue8祢

1.许多刚去幼儿园的宝宝都有这个问题,面对一个生疏的环境,不敢说话,或者说起话来,由于紧张表达不出来。这与宝宝的性格以及家中的生活环境是有关系的。此外,对幼儿园老师的说话方式是不是不适应,是否能听懂,宝宝是不是有些胆小,不敢说话等也有关系。
2.可以与老师沟通一下,观察一段时间,宝宝如果适应了,就会好一些。另外,还可以约上宝宝同班的小伙伴一起到家或出去游玩,让宝宝熟悉其他的小朋友。说话不连贯很可能是紧张造成的,或许与表达能力有关,不过不要着急,说话时让宝宝放松一些,在宝宝说话时尽量不要插话,让宝宝自己说完,平时多让宝宝复述一些经历过的情景或场景,或者大人讲过故事后让宝宝复述。表达能力的培养是一个很漫长的过程,需要父母耐心细致,持之以恒地训练。
3.父母要尽量创造一些让宝宝与其他小朋友交往玩游戏的机会,培养宝宝的群体适应性,为今后宝宝的社会交往打下良好的基础。

绿小果

可能是在幼儿园还不能适应多人和学习环境,但如果在家也是这种情况的话,妈妈就应该注意多和宝宝说话,放慢语速,多鼓励宝宝开口说。同时也要和幼儿园的老师沟通好,让老师也配合下你,对宝宝多作鼓励,不要嘲笑他。

qubin

刚去肯定有些不适应,多鼓励关系孩子,也和老师说下情况让老师留意下

龙成宝宝

平时要让宝宝多出去玩,多跟小朋友在一块,对小孩子的行为和语言能力都是有很好的促进的呢。

小乐子2

平时要让宝宝多出去玩,多跟小朋友在一块,对小孩子的行为和语言能力都是有很好的促进的呢。

小演

宝宝平时在家语言表达得怎么样,再观察一段时间看看吧,看看孩子适应一段时间是怎么样的表现了