咸jiaqiang

孩子不吃凉的是什么意思?

我经常带孩子去看医生,总会听到医生嘱咐我们的两句话,一是不吃凉的,少吃甜的,多喝水;二是饮食要全面,不挑食,荤素搭配合理。请问不吃凉的是什么意思?

绿小果

如果亲是广东人,我估计是指寒凉的食物,宝宝还小,过凉的食物不要给他吃,以免引起肠胃不适。

huotianlei

这里的“凉”,是指入口不冰,跟食物本身的寒性没有关系。中医强调饮食全面、不挑食,任何食物都有寒热温凉的性质,没有什么绝对不能吃,只是别过量就没有问题。

amyhan9

不喝冷水,不喝冷的汤,吃水果不吃寒凉的,最好能微波炉打热一下再吃。 还有本身寒凉的东西不要多吃,像香蕉一天一根就好了,西瓜,鸭肉,螃蟹都是寒凉的。 适可而止。

Leiley

怕拉肚子吧,要注意哦