fanmei58ll

孩子食欲不振有什么好的办法吗?

我们家宝宝15个月,已经有半个月食欲不振,开了开胃糖浆,自己家也喂山楂水。饭量还是不大。一个月体重零增长,着急哦,请问有什么好的办法吗?

多美滋1000日营养顾问

fanmei58ll,您好!一岁以后的宝宝建议以三餐为主,宝宝饮食应该多样化。建议父母做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物,以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造形,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲.若宝宝真的什么都不愿意吃,建议妈妈也可以帮宝宝做下微量元素检测,因缺锌的宝宝厌食,是比较明显的一个表现,但不建议盲目去给宝宝补锌。

哲先wj

孩子食欲不好建议从饮食花样和食品搭配调整,引起孩子吃的兴趣,如果这样做了孩子的食欲还是不好建议去医院请医生帮助作进一步检查。

程镇宇

可以吃点小儿建胃消食片

1杯白開氺ヽQQ

我家宝宝不好好吃饭的时候吃的是小儿健胃消食片,平时给宝宝的辅食也要多样化,要吃一些清淡易消化的食物。

黄晨熙

喝点龙牡壮骨冲剂对这个食欲不振有治疗作用