l-c-l

一岁的伢可以喝豆浆吗

请问专家我宝一岁了,在家我给她自制豆浆可以吗?如果可以豆浆对她有什么好处.期待您的答复!

昕言妈咪

在食物中,牛奶制品含钙量较高且易吸收,所以食物补钙以牛奶为主;另外牛奶利于宝宝消化吸收,且含有许多孩子生长发育所需的物质,是非常好的营养食品;豆浆中含有钙及植物蛋白,植物蛋白的生物利用度较低,不适和小婴儿长期食用,在食用前应小火煮沸一定时间,以破坏生豆浆中的有害物质。

提问者对回答的评语:评价的比较详细!

可心妈咪

可以喝!我宝宝6个月就开始喝了!

chenchen12

一岁以后的幼儿可以喝豆浆。豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。

xiongdidianwan

可以喝。豆浆含有丰富的蛋白质和脂肪饱合酸,有助于肠胃的消化。常喝身体好,有助于肠胃对营养的吸收。但量要控制好,反之会引起拉肚子。