戚652罘qnn

孩子尿得很频繁会有问题吗?

我们家宝宝一周5了。已经断奶,尿得很频繁,吃完饭后或者刚刚喝水的半小时内5分钟就要尿一次,而且量多,但是尿得很正常,这会有问题吗?(以稀饭为主)

多美滋1000日营养顾问

戚652罘qnn,您好!若宝宝饮食中摄入含水量较高的食物,比如稀饭、面、汤等;相对来说代谢物小便量也会增加。只要宝宝尿道口无红、肿、小便时没有哭闹厉害情况,家长均无需过于担心。

chenwu干32h

饮水或进食稀饭后排尿增多属于正常现象,只要尿检正常,应无大碍。若排尿增多与进食无关,需要注意监测全天尿量及尿常规检查。

黄晨熙

很正常 孩子小的时候都这样

小演

宝宝是水喝的太多了吧,没关系的,我们家宝宝也是17个月了,也是一样的呢