李健123

李姓宝宝起名

给二女儿起名 我姓李 老婆姓闫 大女儿叫李佳倩 2013年农历十月十六日 公历十一月十八号晚上八点整出生

Leiley

去起名的先生那里起吧,要看的东西挺多的

QQ36015251

姓名:李姿采

(时间有限,此名并不考虑八字五行因素,只是从五格笔划搭配方面来起名,敬请参考~)
易学起名三要点:
一、起名的依据:
目前比较流行的起名方法有八字起名法、五格起名法、生肖起名法、诗歌起名法等等,每个起名方法都会有自身的特点,其中八字起名法是最正宗的易学起名分支,八字起名法就是以命主八字五行用神为核心,通过名字五行搭配来弥补八字五行的缺陷,对人生的运程会起到一定的辅佐作用。
而五格起名法,也是目前采用比较广泛的起名方法,此法是上世纪初由日本人熊崎健翁将中国易学数理加以整理及应用,自创的一种术数,在七十年代时由台湾转传入大陆,因为这套五格剖象法不是中国传统的术数,当时传入时在国内也掀起了一股抵制风潮,有反对者、也有支持者,褒贬不一,但不管此法的对与错,我们起名过程中,在满足八字起名法的前提下,尽量挑选吉利笔画搭配的文字,做到双管齐下、精益求精,两种相结合,百益而无一害~~

二、八字五行用神的确定:
起名是要根据八字五行用神来搭配文字,用神的确定,并不是缺少哪种五行就补哪种五行,这也是网上电子软件的分析方法,是非常片面的,五行的补助是要经过整个八字的综合分析,要考虑八字原局里面五行的相合相冲,相生相克,旺、相、囚、困、死等因素,再根据后期大运走势综合分析,得出用神是什么才补什么。
五行相生:木生火、火生土、土生金、金生水、水生木
五行相克:木克土、土克水、水克火、火克金、金克木
例如:2013年11月17日下午15点58分出生的小孩,八字如下:

癸巳 癸亥 丁亥 戊申
(水火 水水 火水 土金)
此八字从表面上看,有火、土、金、水,唯独缺了木,如果这个八字后期运程按木五行来补助,那就大错特错了,不但无法弥补八字原局不足,并且恰得其反,弥补了八字的忌神,滞约了运程的提升,对以后的运程造成很大的负面影响。
八字分析:此八字五行属于丁火,生于亥月,11月水旺之地,七杀秉令,日元失令,地支本有年支巳火比肩相助,但巳申六合,合杀成化,并且巳亥相冲,巳火变得无力生身。七杀再得天干透出相克,克身之气非常强旺,日元气势薄弱之极,入特殊格局,乃假从格,取伤食、财星、官杀为用神,即金、水、木都可为用神,但绝对不可以补木,因为木为这个八字的忌神。

三、起名的五要素:
1、生辰八字五行喜忌:每个名字都有它的五行属性,都有五行相生相克之关系,这种五行关系如果搭配合理,就可弥补起名者原局八字五行不足之缺陷,对人生运程可起到趋吉避凶之帮助,反之,如果搭配不合理,不但对运程于事无补,反而变成事倍功半,拖了运程的后腿。
2、三才五格:三才五格是由81划灵动笔画演变出来,每个笔画吉凶不一、所代表的意义也不一样,有利于事业、家庭、健康、财富、学业、人缘、桃花、贵人等吉利方面,但也有病痛、意外、伤残、失财、婚变等凶煞方面,起名是在满足八字命理的前提下,尽量选择吉利的三才五格搭配
3、名字寓意:高雅、有内涵的名字可以给人留下一个深刻的印象,名字如人的衣冠、是身份的象征,如果用一个粗俗的名字,犹如一个清秀的人穿着一件肮脏的衣服,也显得心灵污浊,那将是令人终身遗憾的事情。
4、声 韵:响亮的名字可以令人回味无穷,取名时,应选择易读易记、朗朗上口、好听响亮的文字,并且同时配合声母、韵母、谐音、音调等方面来综合考虑。
5、字 形:简洁优美的字形就像是一件精美的艺术品,给人以美的感觉,起名时尽量选择平时生活中比较常用的文字,避免选择生僻的文字,否则会给人留下此人性格怪异之现象。