gongyuzhen

孩子爱玩手机,怎么办?

孩子才2岁,就特别的爱玩手机,不给就哭。我现在每天都得把手机藏起来,不让他发现,自己要接听电话都很不方便,该怎么办呢?

龙成宝宝

可能是平时养成了给宝宝玩手机的习惯了吧。一天可以控制性的让宝宝玩一下,但是时间不能太长的。或者就直接拒绝宝宝玩手机的要求了。

俊楠du6

2岁的孩子好奇心强,对身边出现的新事物会有强烈的新奇感,探索和操作是他的内在需要。小孩子的控制能力差,让孩子既看到手机又不让他玩,无异于美食送上嘴又不准他吃,孩子受挫自然会哭闹。如果担心他玩手机太久而影响视力,或当作玩具玩不小心被摔坏,那就尽量不要让手机出现在孩子的视野内。
2岁的孩子注意力很短暂,容易被转移。当遇到孩子哭闹着要玩手机时,可以转移注意力。比如这样说:“听,现在什么声音?是不是外面汽车在响?走,我们看看去!”如果孩子还是不肯,那么退让一步,让孩子玩一会儿,再用转移注意力的办法试一次。

西瓜红

手机辐射大,尽量让宝宝少碰,他想听音乐或者看动画片可以开电视稍微看一看就行了

舒舒宝贝

给宝宝玩别的东西吸引他的注意力啊,当然要是他感兴趣的才行。现在手机这么普遍,不可能一直不用的。

Coffee芽芽

几乎所有宝宝都对手机感兴趣,怎么控制,因为每个宝宝的不同,不能一概而论。比如,可以给宝宝买个玩具手机玩。

zcm小丑

手机辐射大,尽量让宝宝少碰,他想听音乐或者看动画片可以开电视稍微看一看就行了

sarah1985

可以转移宝宝的注意力,陪宝宝做游戏或者带宝宝出去玩,一会儿宝宝就忘记了

付群351

是啊 现在的宝宝就最爱拿手机了 跟大人一样。 所以我们做大人的不要时刻拿着手机 会给宝宝带坏样的

汤圆麻麻

现在的小朋友都爱玩手机,建议家长平时不要常玩手机,也不要给孩子手机玩,完成习惯很难改的了。

小乐子2

现在的小孩子都是这样了,但尽量还是不要经常让宝宝玩,对眼睛很不好的

zh198962

其实宝妈可以多买一些不同的玩具给孩子玩,从而引开孩子的注意力。这样就好了。