纪wenbo076i

为什么14个月大的宝宝到现在还是夜奶频繁?

我家宝宝14个多月了,一直以来都是母乳喂养,因为宝宝喝配方奶的话,就会便秘,换过好几个牌子的奶粉始终是没有效果。不过宝宝从小时候到现在一直是夜奶频繁,不给他吃他就会一直的哭闹,即使给他喝水他也不愿意,非要喝奶。这样好吗?

多美滋1000日营养顾问

纪wenbo076i:您好,5个月以内的孩子吃夜奶是因为生长的需要,可是6个月以上再吃就是一种逐渐养成的习惯了,所以建议您给宝宝断掉夜奶(晚上10点到凌晨5点期间的奶)。刚开始给孩子断夜奶,需要将前半夜的奶尽量推后,最好能够在11点左右喂孩子,将夜间1~2点的奶逐渐推后到凌晨4~5点钟,这个过程需要数天,每天只推后半小时左右,逐渐达到要求。当孩子已经能够在凌晨4~5点吃奶后,再将前半夜11点的奶逐渐提前在前半夜10点左右,整个过程需要家长的耐心和决心。奶粉一般不会直接引起宝宝便秘,建议平时多给宝宝喝水。

hu友易394a

宝宝现在的食物应该是以谷类食物为主,不应该是母乳了,宝宝夜奶频繁不停的哭闹你可以看看是不是有其他的原因,是不是宝宝冷了或者热了,或者是尿床了,我觉得你应该逐渐的减少宝宝夜奶的次数,慢慢的应该就给宝宝断了夜奶了。

一抹如风地暖阳

临睡前喂点顶饿的食物。夜里醒了喂点水或拍拍,哄孩子睡着。

木头人Q

就是宝贝晚上睡觉前多吃点儿,半夜先给水喝,这样他知道没有奶吃了,就不起来了。

小演

这么大的宝宝可以断夜奶了,这样对宝宝的生长发育才会好呢,白天尽量吃得饱点,睡前一餐吃饱一点,晚上醒来先不要给奶,先哄一下,再喂水,慢慢来吧

木头人Q

小宝贝是恋母乳吧,喜欢这样吸吮的感觉呢,其实应该不是真饿醒的。