胥韩博026qinq

儿子3岁了,过年的时候怎样给宝宝合理安排膳食呢?

儿子现在已经3岁了,从小就特别喜欢吃东西,现在到了过年了吃的更是不少,而且能玩能闹,基本上每天玩的都不睡觉,请问过年的时候该怎么给宝宝合理安排呢?

理真

过年的时候热闹,所以宝宝一般都喜欢到处去玩,才3岁的孩子大人也不必要强迫他要合理的遵守时间作息,尽量让他白天玩高兴,晚上早点睡就是了。

秋烟022k

3~6岁正是宝宝精力最充沛的时候,而且小家伙似乎也开始有了自己的“主张”,对节假日的活动安排也变得挑剔起来。家长千万不要忘了,小家伙也有自己的伙伴需要拜访,收到好玩的礼物后,恨不得能马上与好朋友一起分享。对于这个年龄段的宝宝,如果让他和平时一样按部就班的话估计很难。家长不妨灵活一些,比如将原来的午睡时间从2个小时适当缩短成1个半小时,偶尔允许宝宝可以晚睡一会儿,当然也可以晚起几次。不过,随着假期的结束要将作息时间逐渐调整到放假之前,以避免对宝宝的生长发育造成影响。对于宝宝的饮食,家长们可要看住了,避免出现零食泛滥的情况,即使是回家探亲,由于老人过于溺爱孩子,特别准备了很多好吃的,也要尽量做到有选择地吃,像果冻之类的零食一旦宝宝食用不当就有可能发生噎食情况。另外,还要注意在正餐之前最好不要让宝宝吃太多零食,以免影响正餐的进食量。而对于那些街边小吃,要特别注意其卫生安全状况,尤其是有过敏体质的宝宝,家长宁肯让宝宝不吃,也不能“轻举妄动”,以免引发意外状况,影响宝宝的健康。
1、 带3岁的宝宝回家过年该注意什么呢?
女儿现在已经3周岁了,从小在城市里长大,对老家的事物比较感兴趣,过年的时候准备带宝宝回家逛逛庙会,赶赶大集什么的,请问带宝宝出去该注意什么呢?
带宝宝回老家过年,由于小城市不同于大都市,年味很重,尤其是初一、初二、初三,出门拜访的人很多,外出采购年货的人也很多,陪宝宝逛公园的人更是多得不得了。可越是人多的地方,小家伙越容易与家人走散,一个不注意,一个不经意的转身,他可能就会淹没在人海之中。预防措施:无论去哪儿,无论何时出发,只要遇到人多的时候,就要紧紧地牵住宝宝的手。购物时不妨将脚步放慢一些,不妨多关注一下宝宝在看什么或者干脆把照顾宝宝的任务交给爸爸,让妈妈自己去采购年货好了。一旦宝宝在商场里走散,要立即前往服务台寻求帮助,不过妈妈们要注意了,即使是广播寻人,妈妈提供的资料越多,宝宝被平安找到的系数就越大。试想一下,只是简单的一句“宝宝、男、5岁、身高1米左右”,整个商场符合此条件的宝宝可能有几十个呢。

小演

如果宝宝精神好,玩玩也没事,毕竟一年也才这么一回嘛