祁jialong5r

宝宝的头部有一块凹进去的地方,正常吗?

我的儿子8个月,今天我突然发现宝宝的头部右边有一块凹进去的地方,而左边没有,请问这种情况会恢复正常还是以后都如此呢?

帮宝适育儿专家联盟

这是宝宝的前囟门,是正常的生理结构,是为了宝宝顺产时能顺利通过产道,一般在一岁半左右闭合。

涂handan6

这种情况应该是正常的,宝宝刚出生时骨缝还没有愈合,当分娩的时候突然受到挤压就会出现骨缝重合、不对称等现象,随着生长发育,这些现象会逐渐消失,表面平滑。但少数宝宝颅骨发育不良,部分缺损会造成局部塌陷,可行头颅B超检查颅骨及颅内脑实质状况,排除病理情况。

子其妈妈785QQ

宝宝是不是顺产的啊,如果是顺产的话应该生产过程中挤压造成的,孩子大大就应该没事了。如果不是顺产的话建议仔细观察一下情况,及时看一下医生比较放心

佑拐角

如果宝宝没有什么特别反应,这种情况应该是正常的。宝宝各方面的身体机能还处在发育期,好多情况都有可能。我家宝宝头顶上的骨缝就是好久才长好的。宝宝的身体很神奇的,宝妈不用担心,随着宝宝的长大这些情况都会发育正常的。

小演

一般宝宝要到十八个月左右头骨才会完全闭合的.如果宝宝小的话应该没有问题的.