冬灵love83

5岁孩子肚子疼大便带血严重吗?

您好!我女儿5岁!最近两天叫肚子疼,大便带鲜血,平时大便干,请问这严重吗?吃什么药呢?多谢!

紫音海豚

大便带血这个问题可大可小,原因也有很多,如果是便秘,上火,大便干硬,大便的时候,肛门口会破,而出血,血色是鲜红的,这种情况驱火就好了,多喝水,吃蔬菜,尤其是绿叶蔬菜

如果孩子肚子疼的厉害,还是带孩子去医院检查个便常规,找明原因