fanleidigv

女儿4个月了经常流口水怎么办?

女儿刚满4个月,这两天发现宝宝经常流口水,婆婆说可能这是宝宝要长牙了,请问是这种原因吗,宝宝流口水正常吗,该怎么缓解这种症状呢?

多美滋1000日营养顾问

fanleidigv,您好!唾液中含有一种能帮助食物消化的酶,小儿因神经系统发育不全,分泌出来的唾液不能及时吞咽下去,便形成了口水流出的现象,而这个月龄段的宝宝又正好处于出牙期间,由于出牙对口腔内神经的刺激,唾液也会随之增多,一般会随着宝宝月龄的增长,慢慢学会吞咽功能以及神经系统慢慢发育完善以后,流口水的现象就会慢慢好转,一般在宝宝1-3岁时,就会自动控制口水了。

宝贝DMA

一般6个月至3岁流口水较常见,大部分是正常现象。
新生儿流口水是较少见的。因新生儿唾液不发达,唾液分泌很少,3—4个月开始唾液分泌增多,6个月以后由于饮食转变,刺激神经引起唾液分泌增加,才开始发生流口水现象。
婴儿口腔浅,不会调节口腔内过多的液体,因而就会发生流口水现象。随着年龄的增长,牙齿萌出,口腔深度增加,婴幼儿逐渐学会用吞咽来调节过多的液体,这种流口水现象逐渐消失。以上流口水现象是正常的。
但有的小儿流口水同时哭闹不安,拒食,进食时哭闹加重或伴有发热现象。这时应仔细检查一下口腔黏膜及舌尖部、颊部有无溃疡。溃疡可引起疼痛及唾液分泌增加以致流口水,应尽早治疗溃疡。
有的流口水是由脑炎后遗症,面部神经功能不良及呆小病而致调节唾液分泌功能、吞咽功能失调而引起的,则应去医院明确诊断进行治疗。

沫沫0419

可能是要出牙了,不用担心。但是要给宝宝勤搽口水,以免淹到宝宝的下巴

qubin

是这样的,要轻轻的给孩子擦下巴,戴个围嘴以免弄湿衣服

FS晨妈

可能是快要出牙了吧,很多宝宝出牙前都会出现流口水的现象,可以给宝宝穿个口水巾。

切克闹切克闹

应该是宝宝要出牙了哦,宝宝在要出牙的时候就是会流口水的,还喜欢咬衣角这些。

zh198962

宝宝现在还小呢,是正常的啊,小孩子都是有一个过程的啊

龙成宝宝

正常的呀,有的宝宝长牙长得早,也是有可能的呢。我家宝宝也是四个月左右就开始流口水了,但到六个月才长牙呢。

汤圆麻麻

这个是正常的哦,估计你家孩子要开始长牙齿了,长牙齿的时候,流口水会比较厉害,宝妈注意勤给宝宝换口水巾。

小乐子2

正常的,一般宝宝要长牙的时候都会流口水了

sarah1985

宝宝快长牙了,流口水是很正常的现象,平时注意口腔的清洁工作