映阳6

生完宝宝后总是莫名其妙的发脾气怎么回事

我生完孩子已经一年了,可能是我自己一个人带孩子的缘故吧,我就是看什么都不顺眼,总是想发脾气,每次我家人都觉得我无理取闹,我也会发脾气给孩子,不知道这样对孩子有什么不好的影响啊

半青性

与妈妈在压抑型依恋方式下长大的孩子,在成长过程中总是感到疑惑,不知道自己是不是造成妈妈如此不快的原因。这种依恋方式使孩子对周围的人具有过度夸张的责任感。在他们还是小孩子时就知道,妈妈似乎不高兴和自己一起在家里,即使好好表现,她也不开心。因此,孩子对妈妈的依恋集中于她即时的情绪上。压抑型依恋方式的孩子深知维持人际关系所要下的功夫。撇开妈妈带来的情感包袱不说,他们会认为使妈妈快乐是他们的责任,这就使得这些孩子在长大成人的过程中,很少考虑或者知道他们自身的感觉、想法或情感。
妈妈的抑郁也许起因于爸爸,也有可能是因为失业、家庭收入、亲人去世、人际关系问题或者内分泌失调等原因造成的。无论抑郁的成因是外在的还是内在的,所传达出的信息都是对孩子不感兴趣。有着抑郁型妈妈的孩子往往不太清楚自己感觉如何、自己想要什么,他们甚至可能不知道要考虑这些问题。然而,他们却非常擅于满足别人的需要,替他人着想。这种行为通常被称为“拖累症”(拖累症( codependence)是指对人、物、地方、行为和经验等难于改变的习惯,是一种受损害的症状而非疾病,又译为“互累症”。该名称初现于20世纪70年代的美国,在治疗酒精依赖症时,发现家属被患者的沉溺行为所控制,幻想通过感化来改变对方,结果失去自我而心理失衡。拖累症是心理学发现的最为普遍的心理障碍的初级现象,所有抑郁症、熊虑症的前身都是缘于拖累症。)是压抑型依恋方式最大的秘密之一。

依然未知

我觉得自己本身脾气太暴躁了!带孩子确实很辛苦,很少和外界接触,心情也会不一样,可是,你怎么没有体现出母性的一面呢?孩子不听话的时候,发脾气正常。那孩子听话的时候,你有没有觉得幸福过呢?这个问题主要是你的心理作用。需要调整一下。知足常乐。