dong24xg16

怀孕的时候常吃什么蔬菜有好处呢

我怀孕一个多月了,但是我反胃很厉害,就是总是想吃一些蔬菜之类的,不想吃油腻腻的,不知道有没有什么适合孕期吃的蔬菜呢?

龙成宝宝

很多蔬菜都可以吃啊,看自己想吃什么吃什么呗,早期多吃一些蔬菜对宝宝也好的呢。丰富的维生素可以让宝宝生长的更好哦。

lingxin0n

1.全能蔬菜——南瓜花
南瓜花是营养学家近年推崇的“全能蔬菜”。鲜嫩的南瓜花含大量胡萝卜素,丰富的维生素A、维生素C,颇多的花粉和纤维素等营养物质。实践证明,花粉对去除疲劳、增强人体免疫力、延缓人体机能的衰老速度有良效。此外,南瓜花本身可入药,有清湿热、消肿痛、止血等功效,可用来防治黄疸、痢疾、咳嗽等症。
2.食药兼用的丝瓜
丝瓜为葫芦科植物的果实,又称天罗瓜、布瓜等。嫩丝瓜可做菜,可用于炒、炖、烧汤,味道佳。丝瓜营养素丰富。中医学认为,丝瓜性甘平,具有清热化痰、凉血解毒、通乳的功效。丝瓜的医用价值有:常喝丝瓜汤治便秘;喝丝瓜汁治咽喉肿痛、百日咳;夏天吃丝瓜可解热消暑;丝瓜炒鸡蛋可治急性支气管炎的咳喘和痢疾等。
3.花生芽也是餐桌佳品
花生芽菜即正在发芽生长的花生芽。花生芽菜是优质的芽菜。其蛋白质已分解为氨基酸、脂肪含量降低,维生素含量增加。营养成分比花生更加丰富,也更易被人体吸收,同时'口味上与原来的花生味道迥然不同。可用开水烫过后加入各种调味品凉拌食用。食之鲜嫩爽口、风味独特。也可与肉馅、鸡丁、虾仁等同炒,食之香脆可口,别有风味。相信在食品趋向营养和回归自然的今天,花生芽菜一定会受人们的喜爱。
4.清香满口的水草——莼菜
莼菜,又名水葵。是我国南方的一种水草,属睡莲科。叶片为椭圆形、深绿色,浮于嫩茎和叶背有胶状透明物质。西湖莼菜要比太湖莼菜更胜一筹’但两地均为优质莼菜莼菜汤,食之滑嫩爽脆、清香满口、妙不可言。
莼菜含蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷及维生素B1、维生素B2、维生素C、多缩戊糖等营养成分。其性味甘寒,可分泌一种类似琼脂的黏液,它不仅是风味独特的佳肴,而且还具有鲜为人知的药用价值。它具有止呕、止泻、清热解毒功效。可治慢性胃炎、肠炎、胃溃疡、高血压,还可治痈疽疔疖、无名肿痛等。
5.蕨菜称为“山菜之王”
蕨菜,亦称乌糯,被人们称为“山菜之王”。其品种繁多,以甘肃蕨菜为佳。嫩叶可食;根状茎含淀粉,俗称“蕨粉”“山粉”,可供食用或酿造,也供药用。
蕨菜含蛋白质、脂肪、糖类,还含较为丰富的胡萝卜素及维生素B1、维生素B2、维生素C与纤维素、灰分、钙、磷、铁、钾、锌、硒等矿物质营养成分。
中医认为蕨菜甘平而凉,有清热解毒、安神利尿、强胃健脾、祛风除湿、活血消肿之功效。对急、慢性胃炎,风湿性关节炎,乳糜尿、泌尿系统感染等症有效。常吃蕨菜对高血压、冠心病、神经衰弱、肥胖症都有防治作用。此外,还有抗癌作用,故中老年人常食之,有益健康。

一抹如风地暖阳

油麦菜,营养很高的。菠菜,芹菜,白菜,圆白菜这些绿叶蔬菜都可以吃的。

舒舒宝贝

我觉得现在的菜还是挺多的啊,选自己喜欢的吃,加些有营养的汤,不能只吃菜哦。

付群351

有很多的蔬菜啊,白菜 包菜,波菜 啊 等

sarah1985

一般性的绿叶蔬菜都是可以吃的,注意食物的新鲜

汤圆麻麻

一般的青菜都可以吃的,水果也可以多吃点,里面维生素纤维比较多,吃了好的,孕前期不舒服的话,可以吃点话梅。

小乐子2

各种绿色的蔬菜都可以了,不要挑食,多种选择各样都补充呢,非常好

小演

现在孕早期,没有关系的,自己想吃什么就吃什么吧