丹彤莂ag

妈妈产假超过半年的应该如何照顾宝宝呢?

我的宝宝已经有半岁了,由于我的产假有8个月,所以我现在还在继续喂宝宝吃奶,可是最近宝宝生病的次数越来越多了,而且宝宝也越来越黏我。请问妈妈产假超过半年的应该如何照顾宝宝呢?

小乐子2

现在开始,慢慢要家里老人帮你多带带,把宝宝吃辅食、吃奶的时间稍微规律好,每天要做些什么事都安排好,以后你上班了,就要老人一直按着这个规律来就是了。哭是难免会有点的,但是没办法呀

chichun709

如果你有6个月、7-9个月、10-12个月的产假,那么有可能这个阶段的宝宝出现厌奶的情况,很容易出现吃吃停停,喝奶量减少,活动力及生长发育却不会受到影响。如果你还想坚持母乳喂养的话,不要被这样的假象吓倒,继续你的背奶行动,过一阵子,宝宝自然会度过这个阶段的。
如果你有6个月的产假,你需要提前做好心理准备,从这个月开始,宝宝可能会变得容易生病,如腹泻、幼儿急疹或者发烧。因为此时宝宝从母体中得到的营养物质和抵抗传染病的抗体已经被大量消耗掉并在逐步消失,你要学会家庭医疗护理的常用方法。
在这个阶段准备回去上班的妈妈算是比较幸福的,因为宝宝已经开始长大了,辅食添加也逐渐进入稳定阶段,身体也慢慢变得强壮起来。但你要开始注意的就是,宝宝可能会认生了。
当宝宝见到熟悉的面庞会用微笑来表示;开始怕生,和父母出现分离焦虑和怯生现象,对抚养者产生了依恋。所以当你上班的时候,他可能会抓着你的衣服哭闹。
可能你会考虑要不要断奶的问题了。没有任何一个专家或组织硬性规定宝宝到了哪个年龄就必须断奶。相反,多数的专家建议妈妈们尽量延长母乳喂养的时间。请你先为宝宝的健康考虑,再做出决定。但你应该知道在有大的变动时不适合给宝宝断奶,比如宝宝生病时、准备上幼儿园时、搬家时、开始学习走路时。要看你和宝宝两个人的状态,如果感觉对你的影响比较大,或者已经有了心理负担,可以考虑断奶。如果你们都乐在其中,那就继续喂吧。

一抹如风地暖阳

宝宝越大越粘人的。你要是没打算全职带孩子,最好现在就开始让孩子与家里准备帮你带孩子的老人接触。

可爱的桉桉

这都是正常的,要慢慢给宝贝吃好辅食,身体就更好了。宝贝粘人,妈妈可以开始慢慢让别人介入,也为以后妈妈上班别人照顾宝贝做好准备

龙成宝宝

要给宝宝加一些辅食了呀,母乳已经不能满足孩子生长发育的需求了。而且过了半岁以后,宝宝的抵抗力也就会越来越差的了。

付群351

到了半岁后 宝宝知道认人 了 才会越来越喜欢妈妈的 现在生病那是因为冬天 容易感冒的季节 所以要多注意保暖的

sarah1985

说明宝宝开始认人了,如果以后不打算全职的话,最好开始让家里的老人一起参与带孩子

汤圆麻麻

现在开始,慢慢要家里老人帮你多带带,把宝宝吃辅食、吃奶的时间稍微规律好,每天要做些什么事都安排好,以后你上班了,就要老人一直按着这个规律来就是了。哭是难免会有点的,但是没办法呀。

小演

这都是正常的,如果要准备上班了,最好是要家里人也帮忙一起带宝宝,这样以后上班就没有那么难了