震宀yc8

孕妇怎样注意营养健康呢

我怀孕五个月了,我现在吃着钙片呢,而且我也买了牛奶,还有孕妇奶粉,每天都坚持着喝的,但是听说这样的话营养过剩是不是啊?怎样吃菜最健康呢

付群351

好多啊 你吃着吃着吧反胃啊 我是天天吃不了 你可以没过两天吃一点好 。不要天天吃

肜gongkiq0

孕妇应注意合理营养。在非孕妇女平衡膳食基础上适当加以补充,给予足够的热能,保证蛋白质供给量,注意增加脂质、各种维生素和矿物质,尤其是钙、铁等的摄入量,并在妊娠各阶段逐步增加各种营养素的供给。譬如,钙是胎儿造骨原料,故孕妇在妊娠全程皆须补钙,尤其妊娠7个月后胎儿生长加速,钙需要就更大;烹调加醋有利钙吸收;维生素D是钙吸收促进因子,故多吃含维生素D高的食物、常晒太阳、户外适当运动,以便紫外线使皮肤中7一脱氢胆固醇合成维生素D;此外,孕妇可酌情用些钙制剂。又如,怀孕初期缺少叶酸,可影响胎儿的神经系统发育,并可造成无脑畸形。此外,母体因缺乏叶酸,可导致忧郁症及其他疾病。故专家强调孕期补充叶酸,或让孕妇多吃含叶酸丰富的食品。

龙成宝宝

不要专吃一样的,最好是吃杂一些,这样营养会更均衡的,对宝宝也是更好的呢。

sarah1985

最好什么都吃一点,但是都不要吃的太多了,注意蔬菜和水果的摄入

汤圆麻麻

建议宝妈每天多吃点水果,注意营养均衡搭配,水果蔬菜多吃点是错不了的。

zh198962

我觉得饮食均衡就好了。多吃些水果对宝宝是很好的呢。总之什么都补充一些就好了

切克闹切克闹

平时要多注意营养的衡摄入,除了宝妈吃的这些,还得多吃新鲜的疏菜和水果才行的。

小乐子2

在饮食上不能挑食,均衡营养,多吃水果,补充营养更全面

小演

注意营养均衡就可以了哦,最好不要单一吃一种就可以了