yanhui靖6ba

哪个游戏可以增强宝宝的数学智能呢?

女儿现在已经14个月了,最近经常陪宝宝玩游戏,请问哪个游戏可以明白数学知识,增强关于数学方面的思维,增强数学智能呢?

龙成宝宝

我每天让牵着宝宝爬楼梯,边爬边算数呢,这样宝宝很快就会数了。平时也可以拿一些积木之类的,来给宝宝玩啊,也能锻炼宝宝的数字思维的呢。

ju7g

排序游戏可以帮助宝宝学习排序,让宝宝感知数、量以及次序等数学知识,逐渐丰富数学智能。
游戏方法:
①妈妈在游戏开始前先准备三辆不同造型、不同颜色的玩具小汽车,硬空心纸筒一个,宽度以能让小汽车穿过为宜,长度超过三辆小汽车的长度。
②妈妈用线将三辆小汽车连在一起,让宝宝观察,然后将汽车拉进纸筒,提醒宝宝要注意是什么颜色的汽车先开迸“山洞”的,第二辆开进“山洞”的汽车是什么颜色,最后开进_山洞”的汽车是什么颜色。当汽车全部拉进纸筒后就停下来。
③问宝宝:“汽车出洞了,宝宝来猜猜第一辆出来的是什么颜色的汽车?”、“第二辆是什么颜色的?”、“第三辆呢?”
④妈妈引导宝宝拉线的另一端,再将汽车倒拉回去,拉前要问宝宝:“前方堵车,要倒车了,什么颜色的车先出来,然后是什么颜色的?”然后再拉线,看看宝宝的猜测对不对。也可以打乱顺序重复游戏,或者和宝宝轮流猜颜色。
备注:如果游戏几次后宝宝对玩具汽车感到厌烦了,妈妈也可以用其他不同颜色的玩具代替。

小米康宝贝

你孩子蛮小的,不用着急,他这个年龄处于学走路的阶段,平时可以带孩子爬楼梯数数,他不数你也坚持,孩子都会记在心里慢慢对数字就敏感了

汤圆麻麻

先教会孩子数数吧,不过感觉孩子挺小的,不需要太着急呀。

付群351

可以每天数 12345 啊 说多了 宝宝也记住了 ,心里也很清楚的啊

切克闹切克闹

宝宝现在才14个月还很小,亲不用太急的,可以先教宝宝数数这些。

zh198962

宝宝现在还小了,平时的时候上楼梯的时候,带孩子上一层数一下的。

甘之如饴的糖

宝妈也不必太着急,宝宝还小呢。可以适当的陪宝宝玩儿积木游戏。

小乐子2

孩子还小妈妈不要太过着急,但是如果想训练可以从数数开始啊