松黎昕4cy

宝宝为什么喜欢偷东西呢?

我家宝宝已经3岁了,昨天去小朋友家玩,马上小朋友的妈妈过来找说宝宝拿了一个小饰品,果然在宝宝口袋里找出来了,请问宝宝为什么要学着偷东西呢?

chj568

孩子的心理是没偷的概念的,他不是大人对物品有明确的认识,他喜欢的,想要的,只知道拿到就行了,就像孩子去超市不知道付账一样,你要耐心多告诉他,想要什么,跟妈妈说,在别人家的东西,不能随便拿

tianyuo厽66

孩子偷东西有这样几个原因,一个是孩子他可能对某种物品有强烈的占有欲,急切地希望得到这种东西,这种占有欲可能是转瞬即逝的,但孩子就是控制不住想要拥有。或者孩子可能是通过正当的手段无法满足自己的需要,比如看到别的小朋友有新鲜的玩具,自己向小朋友要而遭到拒绝,父母也没能满足自己的要求,于是就采取偷的手段达到自己心理的满足。
有的孩子看到别人经常拿着东西在大家面前炫耀,内心往往有受到伤害的感觉,所以就趁父母不注意,偷钱来买东西在别人面前炫耀,以此来获得心理平衡。
还有的孩子期待自己能够得到关注,为了吸引别人,于是拿不属于自己的东西借此来向人炫耀,或者送给别人。事实上并不是只有经济条件不好的家庭的孩子才会去偷东西,许多经济条件或者社会地位都相当好的家庭,他们的孩子也经常出现偷窃行为,原因是父母对孩子投入的感情较少,孩子有意无意地用这样的行为来获得父母的感情关注。
还有的孩子错误地把偷东西的行为看成是“英雄”行为或者看做表现“勇敢”,认为拿了人家的东西没被发现是很有本事的一件事情,并把偷来的东西送给别人,以得到别人的“尊重”。
孩子有时候在幼儿园遭到小挫折,也会用偷窃来发泄自己的不满,比如说,两个孩子争抢一件玩具而发生了争吵,老师最后把玩具给了另一个孩子,批评了他,使这个孩子产生了不公平的感觉,从而进行反抗,把玩具偷偷拿回家据为己有。 对于孩子偷东西的行为,父母也是有责任的。有时候父母知道孩子有拿别人的东西的行为,但却只当做是因为孩子小不懂事,等到懂事了就会好了。还有的父母在家里乱放钱,孩子没有得到父母同意就拿出去花,父母发现钱少了又不追究,孩子就会认为这样的行为是被允许的,最终发展到随便拿别人的东西。

1杯白開氺ヽQQ

孩子现在是没有偷的思想的,他可能只是觉得那个东西好看,才会拿的,你这时候可以和孩子好好的说一下,别人家的东西是不能随便拿的。