dongsheng战

最适合孩子吃的又美味的零食有哪些呢?

我儿子快两岁了,是个聪明活泼的小宝宝,而且从小胃口极好,每次吃完东西没多久就喊饿了,我想给宝宝备点零食,请问最适合孩子吃的又美味的零食有哪些呢?

1杯白開氺ヽQQ

最好是不要给孩子买,或者是让孩子少吃,不管是什么零食,里面都添加了好多的添加剂,没有自己做的好

jinpeng4iㄣ

孩子最好吃又味美的零食有几种:
非营利性机构“learth——爱地球”发布的一项《中国9城市儿童食品添加剂摄入情况调查报告》显示:有九种孩子常吃的零食含添加剂最多,包括方便面、火腿肠、果冻、乳饮料、奶茶、薯片、冰淇淋、饼干、口香糖等。
如火腿肠中所含添加剂包括亚硝酸钠、山梨酸钾等。其中亚硝酸钠可能在体内生成致癌物亚硝胺;有的饼干中含有焦亚硫酸钠、柠檬酸、山梨糖醇等添加剂,而大量的焦亚硫酸钠会损伤细胞,具有生物性。在孩子爱吃的果冻中,山梨酸钾、柠檬酸及卡拉胶等添加剂运用最普遍。过多摄入山梨酸钾会导致过敏反应,并影响孩子对钙的吸收。此外,冰淇淋中的人工香精、增稠剂、人工合成色素等添加剂使用最普遍。而其中有的人工色素,国外规定不能用于食品。

理真

一般商场里能买到的零食都含有较多的食品添加剂,孩子吃多了肯定不好,如果宝妈有时间,可以自己给宝宝做来吃。